Отзыв: Фильм "Молчание" (2019) - Бред какой-то

Достоинства: Все понятно без слов, не надо особо владеть английским, чтобы посмотреть фильм в оригинале
Недостатки: бред
Фильм не понравился вообще. Очень много ляпов, несостыковок и откровенного бреда. Игра актеров никакая, хотя откуда ей быть при таком сценарии.

Сюжет простой, но актуальный во все времена. Постапокалипсис. Фильмов на эту тему тьма. Удачных и не очень. НО такая откровенная халтура встречалась мне не часто.

Конечно, фильм с рейтингом пять с хвостиком на кинопоиске я бы в нормальной ситуации смотреть не стала. Но тут сыграли роль обстоятельства. Я летела из Токио в Москву. Перелет длиннющий. Я уже пересмотрела все фильмы на русском (авиакомпания зарубежная - выбор не велик) и от безысходности решила выбрать английский. Выбрала по типу "простой и мало слов". Ну тут я попала в точку))) Хотя хотелось бы хоть чуточку интриги и здравого смысла... ну или... хотя бы ... треша. ужастик ведь, как-никак.

Итак сюжет.

Какие то несчастные альпинисты вскрывают древнюю пещеру, где обитают слепые летучие твари с очень хорошим слухом. Оказавшись на воле, последние не растерялись и стремительно начали отвоевывать себе территорию. Оказалось это до смешного просто. Букально за несколько дней "птички" сожрали пол человечества... ну и бла бла бла. Встревоженные дикторы тв, стремительные сборы главных героев и все такое. Только вот никто не объясняет куда это они собрались, если буквально везде опасно? В течение фильма я так этого и не выяснила. Зато наблюдала за туповатым семейством, чудесным излечением и странным контактом с другими "выжившими". Да, этот контакт был ОДИН и никак не повлиял на раскрытие персонажей или темы в целом. Короче, ни то тех малых слов на английском мне не хватило для понимания сути, ни то создатели были сильно "с бодуна" во время создания сего творения. НЕ рекомендую.
Если уж и смотреть что-то о выживании после крушения мира, то это один из моих любимых сериалов Ходячие мертвецы, чей 10 сезон я жду с нетерпением.
Общее впечатление Бред какой-то

Васильич
"Общее впечатление" выражено кратко, емко, бескомпромиссно и максимально соответствует содержанию фильма )
Magnago
Недостатки - ещё более лаконичны! :)
Васильич
"Недостатки" - они во множественном числе, могут возникнуть подозрения на недосказанность :)
Magnago
Очевидно, там это дело - во множественном числе и есть.:)
Sunnycalipso
Ну что поделать. есть такие фильмы, сидишь - думаешь, как бы лучше выразить свое отношение, да еще и в нескольких словах. А бывают такие - все понятно - никаких терзаний)))
OXIGEN1972
Согласна-бред.
morpeh48
Слава богу пропущу с легким сердцем!)