Отзыв: Книга "Танцующая с лошадьми" - Джоджо Мойес - Начало нудное, но потом захватывает
Достоинства: Безумно интересно наблюдать за развитием событий, хочется заглянуть вперед.
Недостатки: Немного нудное и непонятное начало.
Я уже прочитала несколько книг этого автора, когда наткнулась на "Танцующую с лошадьми" в библиотеке. Обрадовалась и побежала скорее домой, чтобы укутаться в плед и погрузиться в выдуманный мир. Каково же было мое разочарование, когда книга не увлекла меня ни с пятой, ни с пятнадцатой страницы. Не имея привычки бросать начатое, я взяла эту книгу на работу, чтобы читать хотя бы во время обеда.
Постепенно, день за днем, мне становилось все интереснее. Сюжет начал принимать неожиданные повороты, а я стала проникаться персонажами, их судьбами, мыслями. И чем дальше - тем больше мне хотелось уже отвлечься от работы, чтобы продолжить изучать героев романа. Ведь у каждого из них свои взгляды на жизнь, и порою они могут принимать самые неожиданные решения, за которыми безумно интересно наблюдать.
К концу книги я переживала за Наташу, Мака, Сару, Бо, Капитана, как за своих близких друзей. Признаюсь, в некоторых моментах даже накатывали слезы. Я переживала все эмоции героев вместе с ними, а порой даже заглядывала на несколько страниц вперед, прежде чем закрыть книгу. В конце концов я снова забрала ее домой, чтобы дочитать в уютной обстановке.
Когда последняя страница была перевернута, я не могла понять, как такая трогательная, поучающая, тонкая история не зацепила меня с самого начала. Конечно, в книге присутствуют и штампы, но их не много и они не бросаются в глаза. Я бы посоветовала к прочтению данное произведение людям всех возрастов, каждый человек найдет отклик в этом рассказе...
Общее впечатление | Начало нудное, но потом захватывает |