Отзыв: Препарат OZON "Индапамид Ретард" - Кому как, а мне очень подошёл препарат.

Достоинства: Держит давление в норме, является слабым мочегонным средством.
Недостатки: Не заметила.
С Индапамидом я познакомилась давно, но принимать препарат серьёзно стала полгода назад, по рекомендации кардиолога. Индапамид помогает от гипертонии - снижает артериальное давление, и оказывает мягкое противоотёчное действие - выводит лишнюю жидкость из организма. У меня ноги отекают летом, благодаря ему этим летом забыла об отёках. Если у вас возникают большие проблемы с отёками, то он не подойдёт. Если вы начинающий гипертоник и не хотите приучать организм к сильнодействующим препаратам, то Индапамид один справится с вашей проблемой, когда-то в этих целях мне его порекомендовал гастроэнтеролог, но я к ней не особо прислушалась, а теперь жалею. Но если гипертония уже II степени, то его нужно принимать в комплексе с препаратом, контролирующем давление. Индапамид удобно принимать, всего один раз в сутки, утром, запивая достаточным количеством воды, примерно стакан. Как правило, диуретик рекомендуют принимать постоянно. У препарата есть побочные эффекты, но мой организм их обошёл стороной. Да, при маленькой дозировке, побочный эффект маловероятен. Ещё у него доступная цена и коробочки хватает на месяц. Это тоже плюс. Моя суточная доза - 1,5 мг, бывает ещё дозировка 2,5 мг. Если терапевтический эффект не наступил при такой дозе, то её увеличивать не стоит, а лучше проконсультироваться с врачом.

Препарат OZON Индапамид Ретард фото

Таблетка гладкая, небольшого размера, глотается легко.

Имеется подробная инструкция.

Препарат OZON Индапамид Ретард фото

Если у вас существуют подобные проблемы и доктор выписал этот диуретик, то прежде, чем отказываться, попробуйте. Индапамид должен подойти! Рекомендую.
Время использования Пару лет.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Кому как, а мне очень подошёл препарат.

leonard1983512
Стабильное давление - залог здоровья!
Allisa60
Стабильное давление - хорошее самочувствие.)
hotbread
А мне доктор заменил Индапамид на Торасемид. Конечно, все индивидуально. :)
Allisa60
А мне других вариантов не предлагали. Если подошло, зачем менять?
Просто золото
Тоже принимаю индапамид.
Allisa60
Это, наверное, распространённый препарат.
Avrora71
А что делать если доктор еще не назначает препарат, говорит "рано, давайте подождем", а давление стало шалить?
Какая побочка возможна?
Allisa60
Странный доктор, терапевт? Мне с 35 лет начали рекомендовать давленияконтролирующий препарат принимать в маленькой дозе, при давлении 130/80 через раз. У тебя на приёме давление в норме показывает? Это с твоих слов, что оно повышается иногда?

Про побочку напишу в личку, я сейчас о них не помню.
Avrora71
Бывает более 140/86 подскакивает и даже в поликлинике мерила, там 132/80 показывал, при норме 110/70 и так ничего не назначили
От погоды меня ооочень штормит)))
Allisa60
Ну, тогда не знаю. У нас, если приходишь пару раз на приём и давление 130/80 подряд показывает, ни дай бог 140/90, то сразу прописывают Эналаприл 5 мг, при необходимости разрешают уменьшить дозу. Я в 35 лет этим пренебрегла, а принимала таблетку только в момент скачка давления, сейчас получила результат - аритмию, как осложнение гипертонии. Так мне кардиолог сказала. А у тебя проблемы с сосудами, скачки давления и я удивляюсь, что ничего не рекомендуют. Вот я и думаю, может, когда приходишь на приём, давление в норме показывает. Если так, то, конечно, ничего не выпишут. А со слов пациента не особо верят.)
Rinka 555
Хорошо, когда лекарственный препарат помогает. Здоровья Вам.
Спасибо большое!
radamama
тоже принимаю, помогает снижать давление
Allisa60
Мне он помогает больше держать давление под контролем.
Пилигрим2017
ну что же Вы все о таблетках? Выздоравливайте окончательно, пусть все хвори уйдут далеко-далеко!
Allisa60
Спасибо за добрые пожелания! Я бы рада не болеть, да как-то всё липнет ко мне.
olya68
Хорошо что нашли подходящее лекарство, некоторым людям годами подобрать не могут
Allisa60
Мне он как-то сразу подошёл, как только гастроэнтеролог порекомендовал.)
Nadezhda1900
Не принимала такие таблетки. От отёков пробовала упражнение Берёзка, но делать его довольно трудно.
Allisa60
Да у меня и отёков нет, не знаю, зачем выписали. Летом могут быть, когда воды много пьёшь в жару. Упражнения - это не для меня.) Физические упражнения не люблю в любом проявлении.)))
denssan
хорошее качество
Allisa60
Просто подошёл, но побочки много.
У вас на фото другая марка. Это не Озон
Allisa60
Из-за 40 рублей надо было создавать новый объект? У них одинаковое действие.
Katerinka25
На счет действия да. Странно, что пропустили фото. У меня такая же коробочка лежит. Вторую покупаю. Первая от другого производителя.
Allisa60
Я покупала препарат от обоих производителей, эффект одинаковый. Когда писала, отзывов об этом производителе ещё не было.
Понятно.
bumer32
Значит это ваше средство.
Думаю не только моё.)