Отзыв: Авиакомпания Smartavia - Все познаётся в сравнении
Достоинства: Цена билета, работа экипажа, вес багажа, питание, вылет по расписанию
Недостатки: Незначительные
Этим летом путешествие в Крым было не автопутешествием, а авиапутешествием. Лететь из Белгорода в Симферополь всего два часа. Удобно конечно. Если бы не цена билетов((( В летний сезон из нашего города в Крым летали самолеты три раза в неделю. Авиакомпании разные. Нам довелось лететь туда авиакомпанией Nordwind, а обратно Smartavia. Билет туда-обратно обошёлся в 23500 рублей на человека при покупке более чем за два месяца до вылета. Это цена за билет по максимальному тарифу(возврат-обмен-багаж).
Уже на этом этапе я начала сравнивать эти две авиакомпании. Цена билета туда была почти в полтора раза выше, чем обратно(14000+9500). Исходя из этого я ожидала, что полет туда будет комфортней, но в реальности оказалось все в точности до наоборот.
Смартавиа приятно удивила нас. Ну обо всем по порядку.
Вылет был без задержки. Где-то за час до вылета мы уже наблюдали борт, на котором нам предстояло возвращаться домой.
Точно по расписанию объявили посадку. Все быстро и слаженно загрузились, несмотря на то, что самолёт был полностью заполнен пассажирами.
Для сравнения, полет туда проходил при загрузке примерно на 1/5. Все- таки цена имеет значение.
Экипаж выполнял свою работу профессионально. Стюарды вежливые и обходительные.
Предполётный инструктаж быстро и чётко. Капитан поприветствовал пассажиров громко и внятно, пообещав, что расчетное время полёта немного меньше, чем по расписанию.
Самолёт конечно не новый, но салон выглядел прилично. Расстояние между креслами достаточное, чтобы не упираться коленями в кресло впереди.
На подголовниках чистые салфетки с логотипом компании.
Подлокотники и откидные столики в исправном состоянии.
Скоротать время в пути можно полистав журнальчик, который есть в кармашке каждого кресла.
Там же информационные буклеты для тех, кто желает более подробно ознакомиться с правилами безопасности на борту.
Все стандартно.
Журнал, кстати, достаточно интересный и содержательный.
Помимо рекламы, несколько статей и интервью, конечно же на тему путешествий. Из этого журнала я узнала, что Смартавиа- это новое имя Нордавиа.
Весь журнал изучить времени не было. Как только мы набрали высоту где-то через пол часа после взлёта, пассажирам были предложены прохладительные напитки на выбор, чай-кофе и даже легкий перекус.
Вполне себе съедобный.
Это было самое главное наше удивление в этом полёте. Неожиданно для двухчасового перелёта. Тем более, что в полёте туда авиакомпания, у которой билеты дороже, ничего кроме воды без газа не предложила нам.
К плюсам этой компании ещё могу отнести максимальный вес багажа - 23 кг.
Минусов можно сказать не было. Если только придираться, то наверное можно отметить, что время между рейсами составляет всего час. Не думаю, что за это время можно успеть сделать качественную уборку салона. Не то, чтобы я увидела явную грязь, но вот иллюминаторы явно заляпанные.
Ну это конечно же мелочи. Главное, что полет прошёл отлично. Мы даже не заметили, как долетели. Пилотам отдельное спасибо! Плавный взлёт и мягкая посадка.
Авиакомпанию Смартавиа рекомендую конечно же. Нас она приятно удивила. Желаю всем приятных путешествий!
Смартавиа приятно удивила нас. Ну обо всем по порядку.
Экипаж выполнял свою работу профессионально. Стюарды вежливые и обходительные.
На подголовниках чистые салфетки с логотипом компании.
Подлокотники и откидные столики в исправном состоянии.
Все стандартно.
Журнал, кстати, достаточно интересный и содержательный.
Вполне себе съедобный.
К плюсам этой компании ещё могу отнести максимальный вес багажа - 23 кг.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Все познаётся в сравнении |