Отзыв: Ноутбук Apple MacBook Air 13 2017 - Быстрый, тихий, но не долго

Достоинства: хорошая отзывчивость устройства, интуитивно понятен, быстрый
Недостатки: снижение производительности при долгой работе, урезанная ось, которая не оптимизирована под игры и трудоемкие приложения
MacBook Air - мой первый продукт Apple. Прежде чем я решил купить, я прочитал много обзоров и посмотрел много записей на YouTube. Есть много мнений в Интернете. Однако, на мой взгляд, MacBook Air - отличное устройство, если мы хотим начать использовать продукты Apple. Вот что я могу написать после 2-ух лет использования. Реализация устройства находится на действительно высоком уровне, я не испытывал никаких скрипов, люфтов и других звуков здесь. Рабочая культура устройства - еще один плюс. Хотя у устройства есть вентилятор, оно включалось только один раз, но я признаюсь, что мне очень помогло, кроме того, оно работает бесшумно. Операционная система Mac OS X - если честно, у меня не было проблем с поиском себя после перехода с Windows, здесь все очень интуитивно понятно. Утилиты - что удивило меня, устройство из коробки готово к работе немедленно (кроме начальной конфигурации системы), здесь все установлено, и если чего-то не хватает, его легко загрузить из App Store. Что круто, тут ничего не ждешь, все работает мгновенно, устройство реагирует сразу, очень отзывчиво. Компоненты устройства выходят на задний план. Несмотря на то, что устройство оснащено двухъядерным процессором i5 от Intel и 8 ГБ оперативной памяти, оно отлично работает. Я настоятельно рекомендую всем нерешенным :)

Его главные преимущества:
- длительное время автономной работы около 10 часов при использовании интернета
и софта для работы.
- алюминиевый корпус
- тихая работа при использовании интернета
- хорошее качество отображения
- высокая мобильность
- немного проблематичная система OSX
Недостатки:
- очень шумная работа над более требовательными программами
- низкая производительность при такой высокой цене
- пластиковый элемент под дисплеем начинает идти с небольшим боковым движением, вероятно, расширяется под воздействием тепла
- небольшое количество программ для системы OSX
Отдельные черты и недостатки-

Исполнение: ноутбук отлично подогнан, весь сделан очень аккуратно, держа его в руках, вы чувствуете, что это продукт премиум-класса.
Аккумулятор: одно из самых больших преимуществ этого устройства. Вы заряжаете один раз и забываете о существовании зарядного устройства. При работе с текстом и веб-браузером аккумулятор легко прослужит несколько часов.

Система: Это моя первая встреча с этой системой, поэтому все было для меня новым. Тем не менее, несколько дней, и я использую это эффективно. Я установил все необходимые программы, которые использовал в Windows, или нашел аналоги, которые в некоторых случаях оказались лучше. Я действительно ничего не скучаю по Windows. Конфигурация системы очень проста, пользователь имеет доступ только к базовым настройкам, которые ему необходимы в его повседневной работе.

Производительность: безусловно, самый самый спорный момент этого устройства. 8 ГБ ОЗУ отлично работает. Ежедневно открываются 5-6 программ, и я замечаю снижение производительности. Все немного лагает, но открывается сразу, это самая большая разница по сравнению с оборудованием класса ПК.

Клавиатура: лично для меня важный элемент, потому что я много пишу. Существует несколько иная настройка по отношению к Windows, что на данный момент представляет собой очень большую трудность, особенно в случае клавиш cmd и alt, которые пока неверны, и я получаю другой эффект, чем в случае польских символов. Трудно запомнить, потому что рука отражает прямо за пробелом и ищет клавишу Alt. Тем не менее, сама клавиатура очень удобна, и у меня нет серьезных возражений против этого.

Экран: самый спорный элемент этого компьютера, потому что я прочитал много комментариев о том, что он устарел с довольно низким разрешением по сравнению с экранами Retina, используемыми в MacBook Pro. Это был один из элементов, который удерживал меня от покупки. Сегодня я могу сказать, что это ненужно. Конечно, если кто-то привык работать с матрицами Retina, этот ноутбук не будет хорошим выбором. Если вы фотограф или каждый день редактируете фильмы и обращаете внимание на каждый оттенок пикселя, то откажитесь от покупки этого оборудования. Однако в моем случае, когда я в основном работаю над текстом, я не заметил особой разницы, более того, у моего предыдущего ноутбука было еще более низкое разрешение, так что это изменение к лучшему.

Я уже после месяца использования MacBook Air не мог понять для себя, почему за такую цену не сделать более мощный процессор. Это мое первое устройство от Appla после нескольких лет использования компьютеров с Windows от Win 95 до Win 10. Поэтому у меня было много сомнений, стоит ли переходить на новую операционную систему, что удерживало меня от покупки MacBook.

Таким образом, это был очень хороший выбор, и я не жалею ни одного рубля, потраченного на это оборудование, хоть и есть нервные моменты, но для работы- идеальный вариант. Я рекомендую это всем.
Время использования 2 года
Стоимость 120000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Быстрый, тихий, но не долго