Отзыв: Сыровяленая колбаса "Казылык" Крестьянское хозяйство Макарова И.М - Очень вкусная колбаса из чистого мяса

Достоинства: Натуральная, вкусная
Недостатки: Зачем-то добавили сахар
Я обожаю конскую колбасу, однажды попробовала "Конскую" уфимского мясокомбината, когда мне было лет десять и все, просила купить только ее. Затем оценила и казы (или "казылык"), и суджук из конины. Но особенно люблю казы, это моя любимая колбаса.

Пару лет назад влюбился в нее и муж, до этого конину не пробовавший и даже немного брезговавший. Это я в Уфе к ней привыкла - можно пойти на рынок и купить пару килограмм конины, которая, кстати, дороже говядины. А в Москве далеко не везде продается даже в виде колбасы. Но, в итоге, ему так понравилась казы, что он как-то целых пять палок купил, которые мы осилили за три дня :))

Кстати, с кониной стоит быть осторожнее, и не желательно есть больше 200 (если не ошибаюсь) граммов в день. Так как в ней много белка (и практически нет жира), и можно получить белковое отравление, если переесть. Зато конина очень полезна при низком гемоглобине.

Я была очень рада, когда муж в очередной свой поход во ВкусВилл, приметил там казылык. К этому моменту купили уже три палки.

Сыровяленая колбаса Казылык Крестьянское хозяйство Макарова И. М фото

Стоимость: 1745 рублей за килограмм. Одна палочка - 200 грамм. Соответственно, стоит она 350 рублей.

Упаковка вакуумная.

Колбаса из ВкусВилла обычно средней мягкости. Можно ее и досушить, если есть желание, но нам она нравится и такой.

По сути, это даже не колбаса в полном смысле слова, скорее вяленое мясо.

Качество хорошее - жира оптимальное количество, жилки встречаются, но редко.

Жирок вкусный, без неприятных привкусов (а то в вареной конской колбасе он мне не нравится). Распределен неравномерно - какие-то кусочки на 50% из жира состоят, в каких-то его вовсе нет:

Сыровяленая колбаса Казылык Крестьянское хозяйство Макарова И. М фото

Мясо более темное, чем говядина.

Жуется колбаса хорошо, хотя мяско плотное. Оболочка натуральная, легко снимается.

Сыровяленая колбаса Казылык Крестьянское хозяйство Макарова И. М фото

Что мне особенно нравится в казы, так это то она полностью натуральна. После нее уже трудно смотреть на обычную колбасу, сделанную из всяких отходов. Казы - это кусок вяленого, цельного, не перемолотого мяса без лишних добавок.

Состав идеальный:

Сыровяленая колбаса Казылык Крестьянское хозяйство Макарова И. М фото

Его видно плохо, поэтому продублирую - в состав входит конина, соль, сахар, перец черный молотый и свежий чеснок.

Вкус особенный. По вкусу ближе всего, пожалуй, к говядине. Только с другим привкусом, который даже никак не описать... Конина, одним словом.
Колбаса в меру пряная (чувствуется черный перчик и чесночок), в меру соленая. Но зачем производитель добавил сахар? Конина итак сладковата, а тут еще и сахар... Зачем?

Копчености не чувствуется, скорее всего, эта колбаса не подкопченная, а просто вяленая. Но мне такая больше нравится.
Мы едим ее просто так, она вполне самодостаточная.

В общем, вкусвилловская казы на вкус очень хороша, хотя и не на 100% идеальная. Самую вкусную колбасу мы покупали у частников.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень вкусная колбаса из чистого мяса

МаринаЛьвовна
Я похожую покупаю у нас по 1100 р за кило. Мне тоже эти вяленные штучки нравятся больше тех, что делают из фарша.
Meow-Meow
Тут хотя бы знаешь, что за мясо платишь :)
нолспоью
аппетитненько смотрится!
Лукреция
Очень давно не видела в продаже у нас.
Орёлград
у вас там в Манеже намечается умопомрачительная выставка! и всего-то за три сотни, и даже будет бесплатный день… подкрепились? теперь пора и о душе подумать))
"Ювелирное мастерство"-то? :)
Орёлград
да я уже прочитала побывавших там, они не вдохновились - чего-то там мало, а яиц фаберже вообще нету.
Meow-Meow
Я вот тоже как-то была несколько лет назад на подобной выставке и была немного разочарована. Ничего прям чтобы "ах" не увидела. Лучше в музей схожу :) Алмазный фонд меня в свое время очень впечатлил
Псевдоним 2
Люблю такие продукты. Очень вкусно)
Vita-Vitalina
Аппетитно)
Конева Галюшка
Люблю порезать на мелкие кусочки и грызть перед телевизором…