Отзыв: Натуральный шампунь Organic Tai Lemongrass - Неплохой шампунь, но не для жирных волос

Достоинства: запах, состав, экономичность
Недостатки: проблему жирных волос не решает
Бренд тайской натуральной косметики Organic Tai привлек мое внимание несколько месяцев назад чарующими ароматами, натуральным составом, хорошими отзывами (плохихи на тот момент почти не было) и приятными впечатлениями от пары продуктов в составе бьютибоксов, поэтому когда я наткнулась на акцию, то купила сразу несколько средств, среди которых был и шампунь Organic Tai Lemongrass, предназначенный для нормальных (мой случай) и жирных (подросток в доме) волос. Ну и плюс лимонно-травяные бодрящие ароматы мы все любим.
Забегая вперед скажу, что ожидания по отношению почти ко всей продукции бренда не оправдались, и к данному шампуню это тоже относится.

Но обо всем по порядку.
Начну с внешних элементов: оформление и упаковка. Симпатичное (плюс), но неудобное (минус). Сама бутыль узкая и длинная, в мокрой руке скользит.
Листик на веревочке хоть и смотрится мило, служит исключительно в качестве эстетического момента, его лучше сразу снять и выбросить, так как при использовании он откровенно мешает.

Натуральный шампунь Organic Tai Lemongrass фото

Крышечка металлическая, отвинчивающаяся, небольшого размера. Она тоже скользит в руках, отвинчивается туго и открывать такую влажными руками опять же крайне неудобно. Дозатора шампунь не имеет, поэтому когда содержимого остается примерно четверть бутылки, наливать его тоже становится проблематично (вверх ногами с такой крышкой бутыль просто не поставишь, поэтому все остается на стенках). У бюджетного шампуня я бы этот момент наверно даже отмечать не стала, но дорогие марки все-таки (имхо) обязаны соответствовать своему статусу.

Натуральный шампунь Organic Tai Lemongrass фото

Цвет - медовый, с зеленоватым оттенком.
Запах натуральный, как у эфирного масла лемонграсса (лимонно-травянистый, яркий, насыщенный, со сладковатым оттенком лимонной карамельки). Очень вкусный для тех, кто любит подобное направление. Но на волосах практически не держится (как минус это не считаю, так как цитрусовые масла сами по себе нестойкие, это скорее подтверждает, что отдушка у шампуня натуральная).
Консистенция скорее жидкая, но расход экономичный, так как пенится данный шампунь просто отлично. Столь обильная пена чаще бессульфатным шампуням не свойственна, поэтому если состав соответствует заявленному - то почет и уважение производителю. А состав указан действительно замечательный - мало того, что он без сульфатов, еще и куча экстрактов и эфирных масле в составе, а в основе не обычная вода, а гидролат лаванды.

Натуральный шампунь Organic Tai Lemongrass фото

Волосы промывает отлично с первого раза, вымывается из волос легко, но есть некоторые нюансы. Проблему жирности волос у подростка он не решил. Хуже не сделал, но и к лучшему изменений никаких нет, так что для жирных волос, хоть и обещано, шампунь вряд ли подойдет. У меня волосы нормальные, без сухости и без жирности, чистоты хватает на пару дней, волосы выглядят здоровыми, блестят, но каких-то чудесных превращений не произошло - обычный неплохой шампунь. Для сухих или окрашенных волос даже, пожалуй, будет жестковат, хотя эта проблема решается бальзамом или кондиционером (в линейке есть, но я не покупала). Ну и для ежедневного применения точно не подходит - пару раз, когда мыла голову два дня подряд, шампунь начал сушить волосы.
Из шампуней этого бренда я еще пробовала "Мандарин", так вот, особой разницы (кроме запаха и оттенка) я не заметила. Пожалуй, "Мандарин" будет немного помягче (и аромат мне понравился даже больше, но это дело вкуса), но принципиальной разницы в результате не заметила.
Откровенный минус- полное отсутствие какой бы то ни было защиты от вскрытия. Не для России вариант.
Завышенная цена (992 рубля без скидок и акций) при небольшом объеме (всего 260 мл) оптимизма не добавляет.
В целом, набор достоинств получился следующим:
- натуральный бессульфатный состав;
- приятный натуралистичный аромат-антидепрессант;
- отлично пенится;
- экономичный;
- промывает до скрипа с первого раза (в том числе без особых усилий смывает масляные маски для волос);
- легко вымывается.
Минусы:
- неудобная упаковка;
- не решает проблему жирных волос;
- может сушить волосы;
- нет защиты от вскрытия;
- цена завышена;
- маленький объем.
Рекомендовать буду тем, кто любит аромат лемонграсса - в хмурые осенние дни он точно способен поднять настроение, но лучше поискать хорошую скидку.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохой шампунь, но не для жирных волос

rigik-81
Что то минусов многовато, учитывая то, что толку с него нет
Irin-ka
Сейчас натуральные в моде, видимо, на то и уповают.
Marvelous777
а франжипани не пробовали?? )) очень его нахваливают ))
Irin-ka
Да вот не пробовала. Может, и зря, но вряд ли уже попробую.
Просто Коша
Если бы шампунь хороший, то и бутылёк не беда, можно перелить в более удобный…
Irin-ka
Да он и неплохой. Просто нормальный, а цена вот ненормальная.