Отзыв: Фильм "Дети небес" (1997) - Удивительно реалистичный фильм о жизни простой семьи
Достоинства: Сюжет, игра актеров
Фильм производства Иран, в 1999 г завоевал "Оскар" в номинации лучший фильм на иностранном языке.
Сюжет довольно прост: у бедной семьи нет денег даже на обувь, мать болеет, отец до ночи работает.
Брат однажды теряет пакет с туфельками сестры, и им приходится ходить в школу в одной паре обуви...
Огромный плюс картины- естественность! В отличие от американского кино, где большинство сюжетов надуманны, этот очень жизненный, поэтому детям сопереживаешь больше, чем различного рода суперменам.
Они не играют, они просто проживают свою жизнь... поэтому фильм получился очень реалистичным и трогательным!
Правда, финал не совсем меня порадовал: надеялась, что у детей всё-таки появится новая обувь...
Рекомендую посмотреть с детьми (возрастное ограничение 6+), потому что у современных, по-большей части избалованных детей много запросов, а эта картина показывает другую жизнь и учит добру.
Благодарю за внимание, приятного просмотра!
Благодарю за внимание, приятного просмотра!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Удивительно реалистичный фильм о жизни простой семьи |