Отзыв: Фильм "Ведьма" (2006) - очень неплох для русского фильма
Достоинства: Приблизительная близость с повестью Гоголя, страшновато местами
Недостатки: Другие имена и истории жизни главных героев
Хочу написать об этом фильме, так как он является промежуточной версией (немного или много адаптированой) между фильмом "Вий" старым и фильмом "Вий" 2014 года.
Скажу сразу, по сравнению с новым Вием, этот просто конфетка. Даже несмотря на маленький бюджет, изменении сюжета и наполнении его какими то адаптироваными к настоящему времени персонажами. Потому что о новом Вие даже писать не хочется- такой это бред.
Единственное что мне непонятно, почему в фильме "Ведьма" сделали новых героев-клонов героев гоголевского вия. Почему нельзя было оставить Хому и Панночку? Зачем надо было выдумывать какого-то Айвана, Мэрил, шерифа? Это круче? И как бы действие происходит за границей, но актеры говорят по русски. Вообще непонятно. Конечно, снято по мотивам, но мотив должен быть рациональным.
Но, что хорошо, гоголевскую историю не очень потрепали. Оставили много совпадений с повестью. Местами даже было страшно. Не таа, чтобы аж штаны обмочить можно было, но как-то не по себе было.
Фильм, который можно глянуть пару раз. В отличии от нового варианта, который хочется переключить после 2-х минут просмотра.
Так что любителям мистических триллеров по мотивам известных повестей рекомендую посмотреть. В йильме, конечно не будет легендарной фразы :"Поднимите мне веки!", но пару раз вы вздрогнете. И не от смеха.
Удачного вам просмотра.
Удачного вам просмотра.
Общее впечатление | очень неплох для русского фильма |
Интересно было Вий новый глянуть, но столько негатива о нём. Лучше Ведьму посмотрю.