Отзыв: Раздвижной стол Ikea Бьюрста - Береги честь смолоду, а стол - с нову:)

Достоинства: Удобный, вместительный, хорошо раскладывается
Недостатки: Требует аккуратного использования
Большой, но не громоздкий обеденный стол. Такова была наша задача. Всем добрый день! Расскажу, как мы приобрели в Икее стол «Бьюрста».

Мне всегда хотелось круглый стол. Нужно было вместить его в кухню 9,5 метров, и, желательно, за не слишком дорого. Подходящий нашла в Икее, серия «Бьюрста». Предложено было 4 варианта: стол круглый в 2 цветах, и прямоугольный тоже в 2 цветах.

Я выбрала круглый темно-коричневый. В кухню, к слову, он вписался как родной.

Раздвижной стол Ikea Бьюрста фото

Стол имеет особенность. Так-то он круглый, но при желании раскладывается в довольно вместительный овал. Мы обычно используем его сложённым и на кухне. В НГ переносим в гостиную и раскладываем. И вот тут особенность номер два: в дверной проем этот стол не проходит. Ни чучелом, ни тушкой. Надо разбирать и выкатывать его как шайбу, а потом собирать снова. Муторное дело? А то!

Пару раз мы так развлеклись. Потом плюнули. Купили в гостиную второй большой стол. Теперь у нас два раскладывающихся стола, причём Бьюрста, естественно, не раскладываем. Некуда:) Разве что к соседям стену прорубить:)

Особенность номер три я почувствовала инстинктивно: легко царапается поверхность. Потом уже выяснила на форумах, что все этим свойством недовольны. Мой инстинкт меня не подвёл, и, накрыв стол прямо сразу веселой скатёркой, я сохранила его в первозданном виде, несмотря на 2,5 года интенсивного ежедневного использования.

Удивительно, но нисколько не обтрепались и ножки - ни скола, ни вытертости, словно вчера привезли. Я уверена, что дело в аккуратности моей. Древесина мягкая, ее очень легко поцарапать.

Раздвижной стол Ikea Бьюрста фото

Мне стол нравится. Он круглый, как мне и мечталось, он нужного мне цвета, идеально подходящего к кухне, он вмещает четырёх членов семьи с лёгкостью. Когда приходят родные, то ещё двух человек посадить за стол тоже не проблематично. Вместительный предмет мебели.

С раскладкой стола никогда проблем не было, но, напомню, мы делали это считанное число раз. Так что это не очень показательно. Хорошо, что стол не разъезжается, когда в увеличенном виде - вспоминаю, как вечно «ехали» советские столы:)

В целом очень неплохой обеденный стол. Да, требует нежного отношения. Но мы ведь вилками столы не царапаем, да? Не ставим горячее без подставки прямо на столешницу? А это все обычные меры предосторожности. Рядовые и не вычурные. Их соблюдать несложно, если есть цель существовать в приятном и не потрёпанном интерьере.

Поэтому я ставлю столу хорошую отметку и буду его рекомендовать.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Береги честь смолоду, а стол - с нову:)