Отзыв: Водонагреватель Tesy GCV 803615 A03 TSR - Качественный водонагреватель

Достоинства: Компактный, надежный, качественный
Недостатки: Чистить тен, как и у всех
Водонагреватель TESI производства Болгарии. Из всего ассортимента накопительных водонагревателей нам понравился более Болгарский. Покрытие бака сделано из стеклокерамической эмали. Внизу водонагревателя регулятор температуры и выключатель, который защищен от попадания влаги.

Мощность тока 1,5 кВт. Выбор модели мы остановились именно на 803615TSR, потому что высота где-то 1 м, а 36 диаметр это самый компактный электрический водонагреватель. Он хоть и длинный, но узенький и его можно в уголок поставить и не будет занимать много места. Емкость бойлера на 80 литров, хватит помыться всей семьи. Бойлер работает экономно. Расход электроэнергии 1,5 кВт в час, но при этом он не работает 24 часа в сутки. При использовании воды горячей набирается холодная и включается водонагреватель. Днем когда вы на работе он держит температуру как термос. Чтоб бойлер работал дольше нужно ставить смягчитель воды (полифосфат - в виде кристалликов). Ну и проводить профилактику тену раз в три года, иначе тен перегорит, а заводской трудно найти и дорого. Китайские тены можно купить на каждом шагу только срок эксплуатации не велик и постарайтесь сохранить заводской)) Расход воды я проверяла 50 литров хватает 4 человека под душ свободно и еще остается на посуду)), а вот ванную на 1 человека. Вот и посчитайте сколько берет бойлер в месяц, если нагрев с нуля при температуре 50 - 60 градусов около часа полтора. Конечно если есть возможность то лучше ставить газовую колонку. она в установке дороже, но дешевле по расходу и лучше по подогреву (при включении сразу дает воду). Ну а если нет возможности то советую вам электроводонагреватель TESI. Мы брали электроводонагреватель для мамы (по проекту квартиры колонку ставить запреoено ) и она довольна. Поставили смягчитель так как вода очень жесткая и через год сняли тен он как новенький. Удачной покупки
Время использования 1год 3 мес
Общее впечатление Качественный водонагреватель

tod85
Добрый день. Скажите, положительные отзывы спустя годы те же? Тоже присматриваемся на дачу в баню к этому производителю.