Отзыв: Курорт Ллорет де Мар (Испания, Коста Брава) - Ллорет де Мар - "каталонская Ибица".
Достоинства: Лучший город в Испании для весёлого молодёжного отдыха - недорого, масса развлечений. Удачное расположение.
Недостатки: Сплошные (для тех, кто не расположен к тусовочному отдыху) - слишком шумно, переполненный пляж, прохладное море.
Свой вояж по Испании мы совершали летом 2010 года. Мы планировали и организовывали свой отдых сами, без помощи тур-операторов, поэтому он получился весьма насыщенным и интересным.
Первую половину своего отпуска мы провели в Барселоне, а вторую часть на "береге смелых" - Коста Брава, в городе Ллорет де Мар.
Это был, пожалуй, один из самых весёлых и энергичных отпусков в моей жизни. Во-первых, была замечательная компания, а во-вторых, в этот раз мы путешествовали без ребёнка, что, безусловно, сняло с нас массу обычных ограничений.
Мы отдыхали в Ллорет де Мар в самый сезон - было начало июля.
Ллорет де Мар для меня эдакая "католическая Ибица", если можно так выразиться. Основной контингент отдыхающих здесь - молодёжь (причем очень много молодых людей из Германии, Франциии т. д.) в возрасте около 20 лет. Отдых достаточно бюджетный, поэтому и публика соответствующая.
Первые два фото сделаны с балкона нашей гостиницы. Прекрасно просматривается гористый рельеф местности, а также обращает на себя внимание, что застройка в Ллорет де Мар достаточно плотная. "Коробки" однотипных гостиниц перемежаются с барами, кафешками и дискотеками, которых здесь просто великое множество.
Жизнь "бьёт ключом" - активная и весёлая молодёжь создаёт постоянное "броуновское движение" по улицам города.
Возрастных отдыхающих тут не много, и почему-то мне кажется, те из них, кто были в пик сезона здесь, остались не довольны. Слишком уж бурно и шумно ведёт себя загульная молодёжь по ночам. Выспаться, наверное, можно только в берушах. Хотя посидеть вечерком у набережной и понаблюдать за тинейджерами и повспоминать свою молодость, скорее всего, им забавно.
Знаменитая "фишка" баров на набережной - 1,2-х и даже 3-х литровые бокалы слабоалкогольных коктейлей всех цветов радуги, красиво декорированные цветами и фруктами. Удивляюсь, как такая красота до сих пор не попала в отзывы).
Можно видеть, как парочки или даже компании берут себе один большой бокал на стол и потягивают коктейль из нескольких трубочек весь вечер.
Ещё одна "фишка" Ллорет де Мара - экстремальный аттракцион Space Blaster. На фото ниже вы увидите две высоченных опоры, к которым на резиновых растяжках подвешена специальная кабина-капсула.
Space Blaster функционирует только в тёмные ночные часы, что делает эту "потеху" ещё более ужасной. Два пассажира усаживаются в кресло капсулы, надёжно фиксируются в нём наплечными защёлками. Со зловещим шипением мигающая разноцветными огнями кабина начинает наполняться бутафорским дымом, что дополнительно ускоряет и без того учащающийся пульс участников. Затем аппарат оттягивает резинку "рогатки" и "выстреливает" эту капсулу с пассажирами в ночное небо. Капсула хаотично крутится вокруг своей оси, при этом совершая возвратно-поступательные движения вверх-вниз, постепенно замедляясь и уменьшая амплитуду движения. Даже со стороны смотреть жутко! Боялась остаться молодой вдовой, честно скажу. Опоры Space Blaster - это самая высокая точка всего Ллорет де Мара. Только осмотреть территорию, как на колесе обозрения, точно не удастся)))
После того, как на трясущихся ногах мои "кавалеры" вышли из капсулы, тут же, рядом, нам включили запись, которая как оказалась была сделана специальной камерой в кабине. Похохотали от души от мимики и употребляемых в полёте выражений и, конечно, купили себе этот ролик на память.
В Ллорет де Маре есть, безусловно, возможность и для шоппинга. Полно недорогой, но необходимой для туриста продукции - одежды, головных уборов, сувениров и т. д.
Особенно понравилось полотенце с самой любимой фразой моего мужа в этом отпуске "Una cervesa, por favor!" Разучите, кто собирается в Испанию, особенно в Ллорет де Мар, думаю, пригодится! )
Фраза переводится как: Одно пиво, пожалуйста!))
Буквально на каждом шагу в Лллорет де Мар бары и рестораны - на любой вкус и кошелёк.
От самых простых и дешёвых
до респектабельных.
Тусовки, дискотеки, алкоголь, бессонные ночи можно и нужно разбавить культурной программой. Благо, для этого в Ллорет де Маре есть прекрасные варианты.
Особенно мне понравился и запомнился Водный парк Marineland. Там потрясающие шоу дельфинов и морских калифорнийских львов.
А ещё, в Marineland дивная программа с участием дрессированных птиц. Очень рекомендую. Подробно читайте в отзыве про этот парк.
Нельзя побывать в Ллорет де Маре и не съездить отсюда в Фигейрос. Не посетить Музей Сальвадора Дали - это просто преступление! Даже если Вы не являетесь поклонником его творчества.
Молодёжи, особенно энергичной и холостой, в Ллорет де Мар однозначно понравится. Масса ночных клубов. Из самых популярных тусовок могу назвать Тропикс, Голливуд, Революшен, Гала диско клаб СССР и т. д. и т. п. Мимо не пройдёте, на улице постоянно приглашают и раздают флаеры. Из всех вышеперечисленных лучшее впечатление производит Голливуд - интерьер и музыка поприличнее, публика - не школьники, и не так тесно, как в других заведениях.
А возрастным туристам и семьям с детками я бы рекомендовала выбирать более спокойные районы ( Коста Дорада, например).
Мы отдыхали в Ллорет де Мар в самый сезон - было начало июля.
Фраза переводится как: Одно пиво, пожалуйста!))
От самых простых и дешёвых
до респектабельных.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Ллорет де Мар - "каталонская Ибица". |
Слишком уж специфическое место.
Отзыв писала именно с позиции молодёжного отдыха, для него тут просто всё отлично.
Существенные минусы для тех, кто любит тихий и спокойный отдых.
А еще,кроме Коста Дорадо можно остановиться на курорте Тосса,мы проезжали мимо,через серпантин,там так красиво и по-моему очень спокойно)))
Не могу))) Там ненормативная лексика проскакивает))
О. Ибица, кстати, относится к Каталонии ;)
Не помню в цифрах. Адекватная цена.