Отзыв: Книга "Пропавший мальчик, пропавшая девочка" - Питер Страуб - Не очень понравилось это произведение

Достоинства: Название
Недостатки: Не интересно, напрягает сумбурность повествования, никакой изюминки
Здравствуйте!

Книгу "Пропавший мальчик, пропавшая девочка" я читала в электронной версии. Конечно, я "попалась" на заманчивое название, ну и на автора, который частенько фигурирует в соавторстве с моим самым любимым писателем Стивеном Кингом. Название книги заставило мое воображение работать на полную, и я сама виновата, в итоге, что книга мне не очень то понравилась. Скорее даже не понравилась. Потому что то, что "напредставляла" себе я было куда интересней прочитанной истории. Книга совсем небольшая, прочитала я ее очень быстро.

Мне сразу как-то тяжело было читать книгу. В основном, из-за запутанного стиля повествования. Автор прыгает "с кочки на кочку", разделяя овец и волков лишь отбивкой в абзац. Слишком много внимания автор уделяет абстракциям, очень скоро наскучивает читать длинные описания предположений и ощущений. При всем этом иногда сумбурно свалено в кучу "я подумал - он подумал". В общем, в книге, повествование, вроде бы, ведется от первого лица, но это не так. Понятно? И мне тоже.

История, в целом, избитая. Криминальная история, маньяки. Но все так неумело и плоско. Ярко раскрыта всего лишь одна семья. Мистическая составляющая книги, ради которой я и стала читать ее, в итоге скатилась в полнейший маразм. Все, о чем читаешь - не пугает, лишь местами интересует, но больше напрягает.

И, как "вишенка на торте" - финал-обрубок. Только в конце книги стало более-менее интересно и все должно идти к сочному жуткому финалу - ОПС! Будто надкусить вкусную с виду булку и обнаружить внутри таракана.

Книгу к прочтению не рекомендую. Какая-то недоделанная сказочка, больше похоже на черновик произведения, чем на хорошее произведение. Гротескность в описании персонажей, по минимуму действия и обоснованности. Как бы там не было, сказочки есть и получше.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не очень понравилось это произведение