Отзыв: Выставка фоторабот Екатерины Рождественской (Россия, Москва) - В ее работах мастерство, профессионализм, художественность!

Достоинства: оригинально, интересно, художественно
Недостатки: на мой взгляд минусов нет

Несколько лет тому назад я посетила выставку фотографий Екатерины Рождественской в Центральном выставочном зале «Манеж». До этого я уже видела некоторые ее работы в журнале.

Выставка поразила мое воображение, я ходила от фотографии к фотографии и с удовольствием рассматривала портреты, отмечая различие и сходство с оригиналом, восхищалась оригинальностью задумки, качеством и профессионализмом работ.

Немного истории.

Екатерина Робертовна Рождественская профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков. Она перевела более десятка романов.

В 1998 году на церемонии вручения телепремии «ТЭФИ» начала рассматривать звезд российского телевидения и сцены и подумала, что некоторые персонажи напоминают ей знаменитые портреты и картины. Так из игры возникла идея «Частной коллекции».

Первый проект основан на картинах великих художников прошлого.

В 1999 году Екатерина Рождественская начала серию фоторабот в журнале «Караван историй».

С тех пор уже создано 2500 работ.

Перед ее объективом известные люди перевоплощаются, вживаются в различные образы и даже осуществляют мечты своего детства.

Марина Александрова

Владимир Винокур

Выставка фоторабот Екатерины Рождественской

Она с помощью грима, костюмов и декораций позволяет по-новому взглянуть на старинные полотна. Воссоздавая атмосферу прошлого, дает рождение новым художественным образам, которые потрясают нас своей схожестью с оригиналом.

Кристина Орбакайте

Филипп Киркоров

Юлия Началова

Выставка фоторабот Екатерины Рождественской

Фотоработы оформлены так, что сразу можно сравнить копию с оригиналом. И от этого становится еще интереснее рассматривать фотографии.

Алсу

Александр Буйнов

Людмила Гурченко

Выставка фоторабот Екатерины Рождественской

А смотреть на них можно долго, и обращать внимание на старинные украшения, необычные кружева, великолепную вышивку, чудесные костюмы и наряды, красивые тела.

Оксана Федорова

Выставка фоторабот Екатерины Рождественской

«На одной фотографии - это откровенный китч, и он имеет право на существование. На другой - стопроцентная схожесть. На третьей – это подгон человека под то, каким он хочет себя видеть, и наоборот. Поэтому проект уже хорош тем, что каждый воспринимает его по-разному. Нет никаких правил и условностей, потому что я придумала его под себя. Такой у меня взгляд на мир!» - Екатерина Рождественская.

Яна Чурикова

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Манежная площадь
Дом № 1
Общее впечатление В ее работах мастерство, профессионализм, художественность!

oksana0407
интересные работы :))
Фантастические образы. Скромное обаяние прекрасного.
Neo
Любительница абсента с Гурченко-это что то...
O_S_A_
Да-а-а ... здорово !
grifonn
шикарная фотовыставка
lanna777
Очень красиво.
викиника
Интересные работы, но не воспринимаю.
CAHbKA
не сильно уважаю такое исскуство
katyushka2608
да, ее работы заслуживают похвалы...
marino4ka88
Очень интересно и необычно.
zhanymka85
красиво, но я в этом как то не очень разбираюсь
eva
Покупаю часто "Караван историй" и всегда с интересом смотрю ее работы
ekotzovik
Мне нравятся практически все ее работы. Но Алсу здесь разочаровала прямо. Это же Наталья Гончарова!
grafoman
Какая прелесть, с удовольствием бы посмотрела.
Vera Vong
Круто! Красивые работы. Спасибо за отзыв.
VARYA DAVIDOVA
Очень красиво! Винокур порадовал!))
valvas1957
я думаю Вас бы еще и Вениамин Смехов порадовал в роли графини Зубовой, да и Олег Газманов в роли Давида...да и все остальные хороши
bruksa
да, хорошая у нее идея. на выставке не была, но многие работы в журнале видела.здорово!
Clarence
Мне тоже очень нравятся ее работы. Вот бы на выставку попасть - пока только в журнале любуюсь.
Elenina
Класс. Мне очень интересна всегда эта рубрика в жирнале Караван историй, о котором я как раз тоже писала отзыв:
Женский журнал Караван историй
Журнал для лёгкого чтения
unata
чУдная идея!
Ekagrg
Хорошо схвачено сходство современных персонажей со старыми портретами. Киркоров поразил прям. Как раз его образ и масштаб...
valvas1957
я тоже именно так про Киркорова подумала, после его нелицеприятных проказ...
Ole
Действительно, фото замечательные!
mnat
С удовольствием смотрела. Хорошая идея.
aleksss
Да отличные работы
weta
Мне особенно Кристина Орбакайте понравилась.
Tan_66
Очень нравятся работы Рождественской, частенько в "Караване" смотрю - умница, так уловить мимолетное сходство и так скомпоновать кадр!
Miroshinka
И я смотрю в Караване, молодец она нашла свою нишу, свое призвание
Elena1975
Очень интересные работы!
lenochka1208
как интересно! Вот умница автор! Такой полет фантазии и творчества!
meriaelle
работы, несомненно, интересные
rumari1
Винокур конечно поразил!:) Я люблю смотреть работы Рождественской, когда не было интернета дома всегда покупала "Караван историй" из-за ее работ:)
Ameli
просто великолепно! с удовольствием посетила бы ее выставку!
Dyu
люблю поразглядывать работы Рождественской,но к сожалению,с ее творчеством знакома только по журналу "Караван историй".
элина литовская
можно очень долго рассматривать каждую фотографию, великолепные работы, прекрасная выставка
elenaki
В "Караване историй" всегда с интересом смотрела ее работы. Очень оригинальный взгляд, ведь это сходство надо уметь разглядеть, не все дело в гриме, правда?
valvas1957
конечно, согласна с Вами полностью, например, Винокур - он не мог бы быть Петром I, как ни старайся и Киркоров не мог бы быть статуей Давида...
Ленча
Отзыв великолепный, с удовольствием бы сходила на такую выставку.
4ерная
Неоднозначно отношусь, но эти работы огромный труд
Евангелиста
Гурченко бесподобна. Всё-таки она была великая актриса!
irson67
Пушкин-Буйнов классный получился!Солнце русской поэзии.