Отзыв: Фильм "Венеция зовет" (2019) - не смешно
Достоинства: игра актеров
Недостатки: сюжет
Всем привет!
Хочу поделиться с вами отзывом о комедии "Венеция зовет". Фильм заявлен как драма и комедия. На мой взгляд, это больше драма. История закручена вокруг жизни подростка Эмиля. Мальчик хорошо учится в школе, и как правило, у "ботаника" в классе есть двоечники-недоброжелатели. Парню не очень повезло с родителями. Они довольно странная парочка. Папаша ведет себя явно по-идиотски.
Заботливое отношение матери направлено на здоровье сына, но не на его душевные переживания. Мальчик знает, что над ним смеются в школе, но родители не обращают на это внимание. Папаша и сам неуместно подшучивает над сыном, это происходит довольно глупо и обидно. Он это делает скорее, думаю, из-за своего недалекого ума.
После знакомства в школе Эмиля с Полин, жизнь парня наполнилась интересом и смыслом. Эмиль помогает девочке с заданиями по алгебре, а она приглашает мальчика на концерт своего оркестра, который будет проходить в Венеции. Родители парня отпускают, но едут вместе с ним.
С этого момента продолжается приключения этой семейки и череда нелепых, неуместных шуток. Смотря картину, я поймала себя на мысли, что, комедией ее назвать трудно, скорее какой-то нелепой выдумкой.
В этой странной семье ребенок-подросток чувствует себя не в своей тарелке. Сколько ему нужно терпения, чтобы жить без настроения и смотреть на странные выходки своих родителей. Жизнь парня сладкой совсем не назовешь.
Мне фильм показался пустой тратой времени, рекомендовать смотреть его не буду. "Шутки" в фильме меня больше раздражали, чем радовали.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | не смешно |