Отзыв: Спектакль "Юлий Цезарь" - Театр Модерн (Россия, Москва) - Восхитительно!

Достоинства: Редкая трагедия Шекспира Красивый и современный спектакль Отличная игра актеров
Недостатки: Не нашла
Какой же великолепный театр "Модерн".
Не перестаю им восхищаться.

Очень вам советую сходить в этот театр. Почувствовать особую магическую атмосферу, насладиться классической музыкой в антракте и увидеть великую трагедию убийства Цезаря.

Итак, Шекспир "Юлий Цезарь".

Имя Цезаря у многих на слуху, но много ли мы знаем о его смерти? Кроме фразы - "И ты, о Брут", - что вы ещё добавите!?

А сказать есть что! Трагедия Шекспира о государстве, которое ведут к тоталитаризму; о человеке, который вознёс себя выше всех и хочет венчать себя короной; о предательстве во имя народа и зависти; об окровавленных руках и революции народа.

Стиль, мощь, глубина - добро пожаловать в мир политики и жизни простых людей.
Спектакль с первых минут давит на зрителя необычной сценографией. Спецэффекты, показ мод и яркая массовка, кровавый и мерцающий свет, многословные деревянные брёвна смотрят на зрителя как штыки.

Так сложно передать вам мои ощущения! Я была на "Аиде" в МАМТе, где по сути, на сцене не было Египта, а только намёки, полутона, геометрические фигуры, но ты 100% ощущала себя в Египте. Вот здесь тоже самое - без нарочито римских декораций и одежд, просто намёками и лаконичными декорациями, но ты - внутри этой мощной империи.

Есть спектакли, в которые я погружаюсь вся, с эмоциями и мыслями; а есть, которые смотрю со стороны. "Юлий Цезарь" однозначно спектакль-погружение, поиск.
Точка входа - Рим; точка выхода - современный мир.

Отличная игра актёров, особенно во втором акте. Спасибо!

Я плакала... плакала, когда убивали Цезаря (Пётр Ступин), хотя его Цезарь - не великий Тиран, он мелкий человечек с падучей болезнью, заботящий о народе.
За что убили Цезаря - великого правителя?

Восхищалась, когда Кассий (великолепный Игорь Яцко - браво), так нагло и зло играл ножичком, и тонко плёл заговор, склоняя всех на свою сторону.
Кто первый нанёс удар Цезарю?

Злилась, когда Марк Антоний (Алексей Багдасаров) подговорил народ восстать против заговорщиков.
Как умер Брут?

Это суровый, мощный, цельный и стильный спектакль - моя рекомендация!
Год посещения 2019
Страна Россия