Отзыв: Книга "Ты мне принадлежишь" - Мэри Хиггинс Кларк - Это просто эмоции.

Достоинства: Много перипетий личной жизни героини и хитрый маньяк.
Недостатки: Женская книга, хотя для меня это тоже плюс. )
Благодаря рекомендации Мимоза 1957 я познакомилась с творчеством королевы детектива и триллера Мэри Хиггинс Кларк. Знакомство оказалось удачным. Несмотря на то, что это уже ретро, сюжет захватывает. Книга больше понравится прекрасной половине человечества так как это смесь женского романа с триллером. Мужчинам может не понравится, они рассуждают логично, а здесь много эмоций. Обычно в женском детективе даётся мало информации, а уже в финале героиня чудесным образом распутывает дело, доставая улики как фокусник из рукава. Здесь же автор даёт большой объём информации, фактов, пищи для размышлений, делает читателя участником расследования.

Главная героиня очень приятная, сразу располагает, вызывает симпатию. Возможно это благодаря умелому прочтению. Замечательный диктор, с душой подошла к делу. Умело меняет интонации голоса, подчёркивая важные моменты. А короткие главы сами по себе ускоряют процесс, кажется ну вот ещё 5 минут послушаю и всё, так глава за главой и пролетели. От этой книги сложно оторваться, постоянный ребус. Претенденты на роль маньяка постоянно меняются, разгадка наступила, как положено, в самом конце. В общем мне всё понравилось, буду продолжать знакомство с детективами Мэри Кларк и дальше. Большое спасибо за совет, дорогая Мимоза! Рекомендую всем любителям жанра триллер!
Общее впечатление Это просто эмоции.