Отзыв: Тонизирующий лосьон Clarins с ромашкой для сухой и нормальной кожи - Первый тоник, который мне понравился.
Достоинства: Удаляет остатки макияжа, подготавливает кожу к нанесению крема, не стягивает кожу, не оставляет ощущения липкости, не забивает поры.
Недостатки: Неэкономичный расход.
Не знаю почему, но дружба с тониками у меня довольно долго не складывалась. Я никогда особо не понимала, зачем в очередной раз протирать лицо, если оно и так уже чистое после снятия макияжа и умывания.
В студенчиские годы пыталась привыкнуть к тоникам разных фирм массмарке: Garnier, Olay, L Oreal, Чистая линия. Позже познакомилась с Vichy, Biotherm, Dior, Lancome. И поняла-тоники это не для меня. В каждом из них я находила минусы. Основное, что мне не нравилось-ощущение липкости после использования, забитые поры. Ну как можно наносить крем на лицо, когда оно липко-жирное и неприятное. Создаётся впечатление, что кожа не дышит. В общем тоники я забросила и уже лет 6 ими не пользовалась. При попытке консультанта в магазине расхвалить мне "чудо жидкость", я лишь скептически улыбалась.
Сейчас у меня заканчивается уходовая косметика, и я думаю сменить её на Clarins, когда-то я ей пользовалась, но теперь потребности кожи другие. И я зашла в Иль Де Ботэ пообщаться с консультантом марки. Уже не помню каким образом, но она смогла убедить меня приобрести тонизирующий лосьон Clarins с ромашкой для сухой и нормальной кожи. И ещё сказала, что я обязательно за ним вернусь. До конца марта он продаётся по специальной цене 399 рублей.
Тестить тоник начала в тот же вечер. Как обычно сняла макияж мицеллярной водой, умылась и протёрла лицо ватным диском, смоченным тонизирующим лосьоном. Через некоторое время стала придирчиво ощупывать и рассматривать лицо.
Честно-я была удивлена! Никакого дискомфорта. Ни липкости, ни стянутости, ни забитых пор, только чистая, ухоженная кожа. И я поняла- вот он, мой идеальный тоник для лица, он существует и это- Clarins.
Тепрь пользуюсь им 2 раза в день. Вечером, после снятия макияжа и умывания. И утром, после умывания.
Как видно на фото, тонизирующий лосьон желтоватого цвета, это из-за наличия в составе ромашки. Вообще состав и вся необходимая информация имеется на обратной стороне флакона.
Отверстие во флаконе небольшое, что позволяет аккуратно нанести жидкость на ватный диск. Поверьте, это иногда сделать довольно сложно, я постоянно проливаю мицеллярную воду.
Объём флакона 100 мл. По началу я думала, что его мне хватит месяца на три. Но смотря на результат расхода понимаю, что данного объёма хватит лишь на месяц. На фото видно сколько жидкости осталось через 10 дней использования.
В общем, консультант была права. Сегодня собираюсь купить 2-3 флакона, пока тоник стоит в 2 раза дешевле. Он мне очень понравился и пользоваться я им буду постоянно, а переплачивать в дальнейшем не хочется. Ведь обычная стоимость тоника Clarins около 800 рублей.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |