Отзыв: Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи - Мицеллярная вода с минералами и пантенолом, хорошо очищает, смягчает и увлажняет кожу

Достоинства: Хорошо увлажняет кожу лица, делает ее нежной и мягкой, нет ощущения стянутости и липкости, не требует смывания.
Недостатки: приходится тереть при снятии макияжа, особенно очень стойкого
Уже очень много женщин которые используют мицеллярную воду для снятия макияжа и среди них, я не исключение. Для меня очень важно сберечь молодость и красоту своей кожи, поэтому стараюсь нежно и аккуратно снимать косметику с лица и в этом мне помогает мицеллярная вода с минералами от Vichy для чувствительной кожи.

Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи фото

Вода выпускается в прозрачном флаконе, объемом 200 мл, имеет крышку флип-топ, при встряхивании слегка пенится, имеет приятный нежный аромат, изготовлена на основе термальной воды, в составе содержатся минералы и пантенол.
Сначала мицеллярная вода прошла проверку на моей руке, на которую я нанесла очень стойкую (водостойкая помада и водостойкая подводка для глаз) и обычную (тени для век, обычный карандаш-подводка, помада) косметику.

Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи фото

Нанесла на ватный диск нужное количество водички и приложила для начала на самую стойкую косметику, подержав секунд 20. Подняв диск я поняла, что мицеллярная вода косметику не растворяет и убирать ее придется с помощью трения.

Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи фото

Признаю честно, это сразу мне не понравилось, я стала переживать, как же я буду стирать водостойкую и при этом очень стойкую подводку с глаз, ведь кожа век очень нежная и тереть ее не желательно. Обычная косметика поддалась стиранию гораздо лучше, всего 2-3 движения ватным диском и она была вся удалена.

Мицеллярная вода Vichy с минералами для чувствительной кожи фото

При применении на лице вода приятно удивила, хоть и пришлось аккуратно и бережно тереть. Но при этом разводов и кругов под глазами от косметики не оставалось. Кожа после применения стала мягкая и нежная, мицеллярная вода не оставляет чувство пленки и липкости на лице.
Данной мицеллярной водой я стала протирать лицо и утром, что бы убрать лишний жирный блеск с Т-зоны, так как у меня комбинированная кожа склонная к жирности в этой области.
Выводы: Мицеллярная вода мне понравилась, она имеет экономичный расход, хорошо увлажняет и не раздражает кожу, не щиплет глаза, я спокойно использую ее даже не снимая перед этим контактные линзы. После использования нет ощущения стянутоси и липкости, не требует смывания.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мицеллярная вода с минералами и пантенолом, хорошо очищает, смягчает и увлажняет кожу

KsushaMelnikova
Неплохо.
Но странно что не нужно смывать.
Косметологи в один голос утверждают, что любую мицелярную воду обязательно нужно смывать водой.