Отзыв: Книга "Варан" - Марина и Сергей Дяченко - Край непривычного
Достоинства: Герои, смысл, авторы
Добрый день! Это произведение первое в серии "Бродячая Искра". Я же хочу прочитать и следующую книгу. В принципе, я уже почти все прочитала у авторов, но, стараюсь, читать не часто.
За что мне нравятся Дяченко- так это за их миры, продуманные, и в то же время похожие на наши. В основе сюжета- снова бескрайний мир, где даже сами жители не знают, где есть начало и конец.
Главный герой- человек счастливый, у него есть все, что у простого человека- семья, быт, дом, любящая девушка. Но вот его жажда настолько велика, что он отказывается от всего в поисках странствий. Ему, кажется, что найдя Искру, он будет счастлив, но сам не понимает, что творит. Почти всю книгу он ищет себя, свое предназначение, смысл и истину. Вся его жизнь- путь.
В произведение все направленно на философскую составляющую, но нашлось здесь место и приключениям, и загадкам.
Очень хорошая книга, которая погрузит вас в выдуманный мир. Где, главный герой постарается достигнуть цели.
Советую прочитать!
Советую прочитать!