Отзыв: Микроволновая печь Samsung MG23F302TQK - Удобная печь.

Достоинства: Множество полезных функций, программы автоматического приготовления пищи, красивый дизайн, наличие гриля.
Недостатки: Не нашел.
Не так давно возникла необходимость в приобретении новой микроволновки. Так как вещь в хозяйстве нужная и регулярно используемая, то захотелось взять хорошую модель.

При выборе меня сразу же неприятно удивили цены, оказалось, что они значительно выросли с тех пор, как я в последний раз покупал микроволновку. Выбор начал с просмотра моделей Samsung и очень скоро подобрал то, что хотел, а именно - печь, в которой кнопки не сенсорные, есть гриль, покрытие биокерамика и она черного цвета. Все это оказалось собрано в микроволновой печи Samsung MG23F302TQK.

Не буду разбивать обзор на плюсы и минусы, т. к. пользуюсь печью уже более 2 месяцев и минусов не нашел. Начну обзор с цены, лично я ее покупал в эльдорадо по программе утилизации и со скидкой бонусами, при этом для меня конечная цена оказалась равно 7300 рублей. На такую цену изначально не был готов (изначально рассчитывал на 5000 рублей), но посмотрев множество других моделей, понял, что чего-то лучшего за такие же деньги, я не куплю. К тому же, как я и говорил выше, данная микроволновая печь включает в себя все те функции и характеристики, которые мне были нужны.

Внешний вид печи на 5 с плюсом - корпус печи черного цвета, что делает печь не такой маркой. На фоне корпуса ярко выделяются серебристого цвета ручка и такого же цвета переключатель. Очень красиво смотрится синего цвета подсветка, особенно классно она смотрится ночью.

Микроволновая печь Samsung MG23F302TQK фото

Вес печи: Нетто - 13 кг, Брутто - 15 кг. Размеры - рабочая камера: 335 x 211 x 324 мм, наружные 490 x 275 x 392 мм.

Внутри печь тоже выглядит симпатично, видно, что внутренне покрытие - биокерамика, такое покрытие стенок микроволновой печи легко очищается и не подвержено обесцвечиванию. Такое покрытие обладает антибактериальными свойствами, а также устойчиво к царапинам и выцветанию. Полезный объем рабочей камеры - 23 литра. На правой стенке видна картонная пластинка, которая защищает электронику печи от попадания влаги и пищи, ни в коем случае не удаляйте ее из печи.

Микроволновая печь Samsung MG23F302TQK фото

Что касается характеристик данной микроволновой печи, то они тоже весьма привлекательные - питание выходная мощность 800 Вт, энергопотребление (микроволны) - 1200 Вт.

Печь имеет гриль, которым мы мало пользуемся, но иногда с его использованием получаются очень вкусные блюда. В комплекте микроволновой печи также имеется подставка под гриль.

Микроволновая печь Samsung MG23F302TQK фото

Данная печь имеет множество автоматических программ для приготовления пищи, разогрева и разморозки. Список программ указан в инструкции, прилагаемой к печи, а также на корпусе самой печи.

Наличие таких режимов очень облегчает приготовление пищи - ведь можно просто следуя рецепту собрать необходимые ингредиенты, выбрать нужный режим и ждать, пока блюдо приготовится.

Также печь имеет сигнал об окончании приготовления или разморозки, дезодоратор, функцию управления весом и замок от детей.

В целом печь меня всем устраивает, удобна в повседневном пользовании и незаменима на кухне. Всем рекомендую обзавестись такой печью.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Удобная печь.