Отзыв: Фильм "Оборотень" (2018) - Реаалистическая сказка 1945 года, в которой травма должна быть преодолена через трансформацию.
Достоинства: Отличная игра актеров
Недостатки: Кино не для всех
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
Я, как здравомыслящий человек, могу утверждать, что Холокост не был худшим моментом в современной европейской истории. В то время как много людей погибло, влияние на тех, кто остался, почти невозможно измерить количественно. Да, многие фильмы были сделаны о событиях, окружающих самый низкий период в истории человечества, гораздо меньше внимания было уделено выжившим. Особенно тем дети, которые выросли в лагерях. Фильм «Оборотень» (Wilkolak) 2018 пытается сделать именно это.
Группа несовершеннолетних выживших являются главными героями второго фильма режиссера Адриана Панека «Оборотень» (2018), который ранее получил награду «За лучшую режиссуру» и лучшую музыку на польском кинофестивале.
После освобождения концлагеря Гросс-Розен
в Польше в окрестных лесах создается временный детский дом. Когда взрослые уходят, Ханке (20 летняя узница) ничего не остается, как взять на себя ответственность за остальных семерых детей. Они постепенно начинают вспоминать или узнавать, каково это-быть человеком. Их положение становится опасным, когда снаружи происходят ужасы.
«Оборотень» (2018) это аллегорическая сказка о воздействии жестокости на человеческий разум. В то время как оставшиеся в живых пытаются восстановить нормальное детство, угроза их жизни возвращает ужас, который они пережили. Они либо должны работать вместе, чтобы убежать, либо позволить себе снова стать жертвами. Дети вынуждены объединять свои силы, чтобы выжить и столкнуться со своими внутренними демонами в этом процессе.
Режиссёр Адриан Панек создает фильм, который попадает где-то между триллером выживания и драмой военного времени.
Прекрасная игра актеров. Мальчики и девочки никогда не переигрывают (что является обычным пороком исполнителей этого возраста), они просто естественно сосуществуют на экране и приносят много энергии в кино. Определенно кино не для всех, но я ставлю пятерку и рекомендую Вам к просмотру. Всем спасибо за внимание комментарии к отзыву.
После освобождения концлагеря Гросс-Розен
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Реаалистическая сказка 1945 года, в которой травма должна быть преодолена через трансформацию. |