Отзыв: Экскурсия по г. Железноводск (Россия, Ставропольский край) - Хорошая экскурсия по городу
Достоинства: Чистота, свежий воздух, лечебная вода
Недостатки: не смог определить
Ставропольский край наверно тем и славится, что очень много курортных городов, которые входят в состав Кавказских Минеральных Вод. Одним из таких городов является и город Железноводск, который посетили с друзьями.
Этот город, имеет много достопримечательностей, которые решили посмотреть, конечно не все получилось как хотели, потому что были ограничены во времени, но экскурсия получилась интересной.
Я сам впервые в этом городе, поэтому для меня было все интересно, особенно конечно интересно было посмотреть достопримечательности. Но сам город назван и известен из за минеральных вод, которые находятся в недрах горы Железной.
Город был расположен так, что ото всюду были видны горы, везде зелень и красота, но начали мы экскурсию с парка. В парке было одно интересное сооружение, называется - Знаки зодиака, а так же есть еще одно название, народное - яйцо судьбы. Мне и друзьям было очень интересно, не только посмотреть, но и прикоснуться к такой скульптуре.
Издалека увидели, что несколько человек крутили яйцо судьбы, видимо хотели проверить свою судьбу. Мы подождали немного пока они уйдут, только потом подошли к скульптуре. Конечно задумка самой скульптуры очень интересная, на скульптуре изображены все знаки зодиака. Нужно повернуть яйцо так, чтобы рисунки совпали, тогда говорят исполнятся все желания.
Видимо многие верят, поэтому очень много людей было, которые хотели проверить исполнятся их желания или нет. Так что мы тоже вроде попытались проверить, но не сложилось, поэтому продолжили свою экскурсию.
Скульптура произвела впечатление, наверно многие трудились над ней, а главное ведь задумка какая.
Немного пройдя от скульптуры, увидели беседку, как нам сказали, сам Шаляпин тут бывал и напевал. Беседка по виду действительно была очень старая, но ухоженная.
Все кто прогуливается по парку, обязательно заглянут в эту беседку, постоят немного и идут дальше, я подумал может наполняются вдохновением.
Немного прогулявшись, мы подходили к еще одной достопримечательности.
Называется эта достопримечательность, дворец Эмира Бухарского, по легенде говорят что Эмир Бухарский часто болел, поэтому приказал своим подданным построить в этом месте такой прекрасный дворец.
К дворцу можно было подойти с нескольких сторон, сам дворец хоть был и старым, но очень хорошо сохранился, видимо хорошо присматривают за ним.
Орнамент дворца был красивым, действительно строители приложили усилия.
Мы дворец обошли со всех сторон, действительно достопримечательность.
Таких зданий конечно же больше не встретишь нигде, наверно еще и историческая ценность.
Вокруг дворца столько зелени, как будто дворец утопал в этих зеленых деревьях и кустиках, одним словом красота да и только.
Даже увидел вот такого льва, на лестнице которая вела к дворцу, придавала значимость объекту, к которому идешь.
Но тем временем, пешими прогулками мы дошли к еще одной достопримечательности.
Называется достопримечательность - Пушкинская галерея, снаружи выглядела очень даже нормально, хотя объект тоже старинный.
Перед галереей такой красивый цветник, как мне сказали каждый год меняется рисунок цветника.
Заметил что галерею посещают не мало народу.
Внутри как ни странно было очень светло, за счет того что стены были витражными, наверно.
Я удивился тому, что внутри было очень много картин, оказалось что это выставка, местные художники организуют такие выставки. Если я правильно понял, понравившуюся картину можно даже и купить.
Увидел Бабу Ягу, в ступе, охраняла картины наверно.
Табличку про искусство увидел, возможно что так и есть.
Были и красивые картины, которые заслуживали внимания и похвалы.
Тема картин была по моему, родной край.
Много было хороших и красивых картин, но желания приобрести не было.
В галерее было чисто и аккуратно, правда картины разместили прямо на полу, не большое неудобство.
Галерея нормальная, правильно сделали что организовали выставку художников.
В парке увидел я и такого Пушкина, похожего на того который стоит в галерее.
На что я обратил внимание, что некоторые проходы немного узковаты.
Но вид действительно красивый, особенно если есть фонтан.
Начинается следующая достопримечательность, каскадная лестница.
Вид на горы просто прекрасные, не знал что есть такие уголки в России.
Правильно друзья мне сказали, нужно саму Россию сперва изучить, а потом куда то ездить.
Действительно надо прислушаться к совету друзей, чаще посещать такие красивые места.
Газоны и цветники, просто радуют глаз.
На каскадной лестнице встретил и такую скульптуру, сказочные герои из сказки аленький цветок, Данила мастер и хозяйка медной горы.
По каскадной лестнице идти от начала и до конца, с верху вниз, или снизу верх, можно увидеть много красивых фонтанов.
Сама каскадная лестница очень длинная, но зато везде чисто и красиво.
В здании бывшей станции дилижансов, есть музей Льва Николаевича Толстого.
Территория музея чистая, ухоженная красивые цветочки посажены, видимо Лев Толстой тоже любил такие цветы.
Очень много скамеек на территории музея стоят, а на них вот такие надписи, по старо русскому написано название города.
Создали действительно хороший вид, напоминание старины, а может это сохранилось с того времени.
В музее были представлены много экспонатов, даже вот такую статуэтку.
Письменный стол за которым трудился писатель. Именно в этом месте, Лев Николаевич Толстой, написал несколько произведений.
На самой станции, была и конюшня, во времена Толстого, многие на этой конюшне брали на прокат лошадей, чтобы попасть в другой город.
Из одного города в другой, курортники передвигались как на дилижансах, так и на таких каретах, ведь источники в разных городах были разные и лечили разные болезни.
Вот такая короткая, но по моему была интересная экскурсия по этому городу, конечно при возможности я постараюсь еще раз приехать сюда, посмотреть на горы и другие красивые места. Обязательно нужно приехать полечить свой организм, таких источников больше нигде нет.
Мне экскурсия понравилась, никаких отрицательных моментов в экскурсии не обнаружил, минусов тоже никаких не заметил, ничего плохого тоже не удалось увидеть. Поставлю оценку пять звезд, по моему эта оценка заслуженная, все места ухожены, везде красиво и аккуратно.
Наверно подведу итоги, в такой город нужно приезжать на несколько дней, чтобы и отдохнуть и полечиться. Насколько мне известно, сюда приезжают люди с проблемами желудочно кишечного тракта. Особенно считается полезным курорт, для детей. Так что можно всем ехать сюда, воздух чистый, рядом горы, польза будет точно.
Все что написано в этом отзыве, является моим личным мнением, которое может не совпадать с мнением других людей, но это не означает что я не считаюсь с ними. Мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды.
В любом случае, выбор остается за туристами и путешественниками, посещать такой город или нет.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Немного прогулявшись, мы подходили к еще одной достопримечательности.
Орнамент дворца был красивым, действительно строители приложили усилия.
Мы дворец обошли со всех сторон, действительно достопримечательность.
Но тем временем, пешими прогулками мы дошли к еще одной достопримечательности.
Заметил что галерею посещают не мало народу.
Увидел Бабу Ягу, в ступе, охраняла картины наверно.
Табличку про искусство увидел, возможно что так и есть.
Были и красивые картины, которые заслуживали внимания и похвалы.
Тема картин была по моему, родной край.
Много было хороших и красивых картин, но желания приобрести не было.
Галерея нормальная, правильно сделали что организовали выставку художников.
В парке увидел я и такого Пушкина, похожего на того который стоит в галерее.
На что я обратил внимание, что некоторые проходы немного узковаты.
Но вид действительно красивый, особенно если есть фонтан.
Начинается следующая достопримечательность, каскадная лестница.
Вид на горы просто прекрасные, не знал что есть такие уголки в России.
Газоны и цветники, просто радуют глаз.
Сама каскадная лестница очень длинная, но зато везде чисто и красиво.
В здании бывшей станции дилижансов, есть музей Льва Николаевича Толстого.
В музее были представлены много экспонатов, даже вот такую статуэтку.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Хорошая экскурсия по городу |
Надо будет при возможности съездить!!!