Отзыв: Зубная паста Silca Dent "Отбеливающая" - вполне приемлимая паста для всей семьи, но есть но...

Достоинства: пока недорогая, чистит сносно, хороший объем в тюбике
Недостатки: отбеливание под сомнением, непонятные вещества в составе
Наверное каждый обращал внимание на засилье телевизионной рекламы и маркетинговых войн производителей зубных паст. Каждый выделяет в своей пасте что-то уникальное, что-то супер-пупер необходимое, но воспользовавшись, порой понимаешь, что реклама есть реклама. И ее задача продать, а не удовлетворить.

Согласитесь, что абсолютное большинство современных зубных паст мало чем отличаются в реальном применении друг от друга (я не имею ввиду запах и блестящую упаковку, я про реальный эффект на зубах).

И мечтая сделать зубы белыми, народ покупает и покупает новые виды паст, которые появляются, как грибы после дождя, но увы, белозубок вы не улице не встретите сплошь и рядом.

Сделав для себя вывод, что все это рекламная чушь, я просто выбрал пасту, которая оптимальна по сочетанию цена, вкус, объем. И больше не забиваю себе этим голову. Пока по крайней мере. Эта паста Silca Dent.

Конкретный отзыв про "Отбеливающую", поскольку она была на акции и мы купили сразу несколько тюбиков про запас. Туба пластиковая, обычная. Дизайн скромный, по немецки сдержанный.

Silca Dent Отбеливающая

Есть зубная паста этого же производителя без приставки Dent - она значительно дороже, при этом плюсы я не увидел. Может в составе чего то там есть, но лично на моих зубах никак не сказывается визуально.

Конкретная зубная паста заявлена производителем, как эффективно отбеливающая, но в реалии я описал, что я этого обеливая пока ни на одной пасте не прочувствовал, включая и эту.

Silca Dent Отбеливающая

Паста произведена в по лицензии видимо дочерней компанией, может поэтому приставка Дент по сравнению с Силкой без этой приставки? Остается только гадать. Объем вполне хороший, хватит на вполне неплохой период - 130 г.

Silca Dent Отбеливающая

Изготовитель заявляет, что аж двойная чистящая система эффективно восстанавливает белизну зубов, а некий пирофосфат калия препятствует появлению зубного налета. Что это за вещество я не знаю, но доверия меня всякие фосфаты не вызывают точно. Но что поделать, не хочешь пользоваться - делай пасту сам по рецептуре в интернете. Указано также, что массовая доля фторида 0,1%, опять же много это или мало?
Паста имеет вполне приятный слегка мятный вкус, мне он вполне нравится, да и всем мои членам семьи тоже.

Silca Dent Отбеливающая

В целом паста чистит зубы хорошо. Про отбеливание я молчу, мое мнение на этот счет я изложил выше, может кому и отбеливает, не знаю.

Стоимость при этом вменяемая, хотя обратил внимание, что у нас данная паста как то недавно подорожала процентов так 20-25 на глаз, с чем это связано не знаю, завод поднял цены или поставщик захотел многого, но пока она в сегменте "еще можно покупать", станет дороже - вариантов появится опять более чем достаточно, и тогда скорее всего от данной пасты откажемся.

В целом - пользоваться можно, без особых надежд на отбеливание. Как семейную пасту рекомендую, если не подорожает до уровня рекламируемых паст
Время использования год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление вполне приемлимая паста для всей семьи, но есть но...