Отзыв: Раствор перекиси водорода - Надежное и верное средство для лечения.
Достоинства: Много функций, недорогое средство.
Недостатки: Нет и быть не может.
Отличная вещь, которая, наверное, уже давно есть у каждой семьи, дома. Функционал "перекиси водорода" многогранен, и перечислять все методы его применения я не стану, да и не знаю о них. Но о чем смогу, расскажу.
Во-первых, стоит заметить что раствор перекиси водорода продается как в готовом виде, так и в таблеточках, которые нужно растворить в воде (для получения 3-х процентного раствора, необходимо одну таблетку залить одной столовой ложкой воды). Данный вид "перекиси" известен нам, как гидроперит. Именно его используют пергидрольные блондинки, для получения такого насыщенно-белоснежного цвета волос. Или просто для их осветления.
*Перекись полезна для нашей кожи, и для этого стоит применять специальную ванну. Сама никогда не пробовала, но знакомые рассказывали, что очень хорошо такой метод помогает от болей в позвоночнике, мышцах, суставах и даже для нормальной "работы" стула и изгнания глистов (но это уже факт, вычитанный из медицинской литературы). Но флакончиков с перекисью нужно немало, около 4 или 5. В такой ванне стоит провести около получаса. И если вы, изначально здоровый человек и применяете такие ванные только в профилактических целях, то ощутите только легкость и спокойствие, облегчение - лучше станет, одним словом. А если в вашем организме много шлаков и прочей мерзости, то побочные действия могут быть.
Кстати о них: перед тем как применять данный способ, стоит поискать в просторах интернета противопоказания и вообще правильный порядок действий. Наверняка, людям с ранами на теле, принимать ванну, которая будет просто прожигать насквозь - нельзя. Кстати, использование шампуней и прочей химии также запрещается. Только нежное детское или дегтярное мыло. Морскую соль также, не использовать!
*От акне (прыщей), угревой сыпи и прочих мелочах, уничтожающих нежную кожу лица, также помогает перекись. В подростковом возрасте прибегала к таким средствам. Нужно просто-напросто намочить ватный диск раствором и пройтись этой ваточкой по лицу. Но только по чистому, только что умытому лицу. И если есть какие-то крупные воспаленные пятна, я бы не советовала использовать в этом месте перекись, еще с детства меня предостерегали, что ее чрезмерное употребление на раны может просто оставить след на коже. Тем более на лице он будет не кстати.
*От заболеваний зубов и носа, поможет полоскание ротовой полости (из расчета - 4 чайные ложки перекиси на 250 мл воды; интернет-данные дают другое, более масштабное количество ложек, но я бы не советовала, перекись, как-никак).
*Кровотечение из носа - бывало наверное у всех и у каждого. Так вот, врачи скорой помощи всегда используют перекись водорода. Просто, смачивая ватный тампон раствором, тампонируют нос.
Уверена, что не знаю даже половины способов использования перекиси водорода в лечебных целях, и тем более в быту (скорее всего и тут он является помощником многих хозяек), но чем смогла - помогла.
Считаю, что без него никуда.
Считаю, что без него никуда.
Общее впечатление | Надежное и верное средство для лечения. |