Отзыв: Ламинат Art Floor - Ламинированное покрытие, которое я использовал для отделки откосов!

Достоинства: Красивый цвет! Проверил две упаковки, брака не обнаружил! Крепко приклеился!
Недостатки: Нет!
Здравствуйте Уважаемые!

Продолжая тему своего нескончаемого ремонта, поэтапно подхожу к тематике различных напольных покрытий.

И сегодня мне хотелось бы рассказать о несколько нестандартном применении ламинированного напольного покрытия.

Начну с предисловия, которое будет относиться к оформлению оконных и дверных откосов. Как правило, после нанесения финишной шпатлевки, выравнивания и зачистки откосов, у владельца возникает вопрос, каким материалом их покрывать. Так как эти элементы находятся, как говорится на виду, то хотелось бы обеспечить им достойный внешний вид. И если для оконных откосов решение принимается, как правило, в пользу покраски или отделки пластиковыми панелями. Для дверных откосов, а в особенности, расположенных возле входной двери, эти решения ввиду быстрого их приведения в непотребный вид, мне кажутся малоэффективными.

Озадачившись подобной проблематикой, за решением обратился к мастеру, проводившему отделку стен помещений. У меня было предложение отделать стенными панелями, на что он ответил, что есть лучшее решение и посоветовал мне применить в качестве материала, ламинированные напольные покрытия. В доказательство, он показал видео как он сделал у себя дома, сказать честно мне понравилось и подумав, я утвердился именно в этом решении.

Подумано, продумано и решено, еду в ближайший строительный гипермаркет на букву «Л». Обойдя многочисленные стеллажи с соответствующим товаром, я был приятно удивлен большим многообразием представленных образцов, и неприятно удивлен ценовым диапазоном. Как оказалось все не очень дешево.

Тщательно осмотрев все представленные образцы, понял, что мне нет необходимости покупать ламинат, с повышенным классом износостойкости, так как основная предполагаемая нагрузка будет от трущихся элементов одежды и касаний различными конечностями. Это сразу же отнесло меня к не очень дорогим покрытиям.

Ламинат Art Floor фото

В качестве цвета мною был выбран дуб хадсон, обладающий достаточно светлым покрытием. Как раз именно на это покрытие и была скидка. Прикинув размеры, составляющие 2,6 квадратных метра, вместе с продавцом пришли к выводу, что одной пачки мне хватит. Общая квадратура одной пачки составляет 2,691 квадратных метра.

Производителем данного ламинированного напольного покрытия является предприятие ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» принадлежащее австрийцам, но расположенное в славном городе Елабуга, что республике Татарстан. Если не ошибаюсь это территория опережающего экономического развития имеющая определенные налоговые преференции, что и может объяснять достаточно демократичную цену. Пачка мне обошлась в шестьсот пятьдесят рублей.

Ламинат Art Floor фото

Торговая марка данного ламината Art Floor. В прямоугольной пачке с геометрическими размерами по длине в один метр тридцать восемь сантиметров и ширине девятнадцать с половиной сантиметров, находится десять дощечек. Толщина каждой дощечки шесть миллиметров. Несмотря на то, что до машины я довез упаковку на тележке, понадобилось применить силу для перекладывания ее в багажник. Вес пачки составляет более десяти килограммов.

Ламинат Art Floor фото

Небольшая неприятность меня ожидала при работе связанной с разметкой и подготовкой покрытия. Оказалось, что при расчете, необходимо было не высчитывать квадратуру, а прикидывать геометрические параметры дощечек. Как результат, с учетом подрезок, мне не хватило две дощечки. Мой путь – машина, магазин, стеллаж с ламинатом, касса, машина, квартира. Итог: две упаковки покрытия вместо одной и дополнительные расходы в сумме шестьсот пятидесяти рублей.

Ламинат Art Floor фото

На всякий случай вскрыл обе упаковки и проверил каждую дощечку на наличие бракованных, к моему большому удовольствию подобных не выявил.
Технология укладки в качестве декоративных панелей на дверной откос незамысловата.
В случае необходимости, а такая необходимость была, канцелярским ножом срезается крепежная каемка, после чего на поверхность наносится клей. Панель прикладывается и поджимается для схватывания. Главное, чтобы прямые углы были соблюдены, а так работа вполне незамысловата.

Ламинат Art Floor фото

Обрезку я проводил болгаркой, поэтому подготовьте средства защиты для глаз и дыхательных путей. Клей еще ожидает своего отзыва, поэтому я не буду на нем останавливаться.

На что же хотел обратить Ваше внимание. Первое это на то, что все проблемные вопросы связанный с механическими повреждениями ламината и последующими тяжбами по возможности гарантированной замены прописаны на упаковке. Поэтому совет, изучите и руководствуйтесь.
Во-вторых, дабы избежать проблем при укладке напольного покрытия не поленитесь так же изучить внимательно инструкцию. А то наш менталитет таков, что мы начинаем что-то изучать исключительно тогда, когда что-то пошло не так (смайлик). Схема укладки пошаговая и информативная.

Подводя итог, могу однозначно сказать, что снимать балы мне не за что. Хороший укладочный материал, достойный отличной оценки. Рекомендации выдаю в качестве напольного покрытия, но при этом обращаю внимание на тридцать первый класс прочности, который подойдет не для всех помещений.

Удачи Вам при покупке правильного напольного покрытия!

P.S. Как всегда анекдот в тему!

- В эфире программа "Квартирный вопрос". Итак, наши дорогие хозяева, посмотрите, какой ламинат, натяжные потолки, новые красивые обои!
- Обои-то красивые, но перед тем, как их клеить, можно было ковры снять...
Время использования два раза
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ламинированное покрытие, которое я использовал для отделки откосов!

Lister046
Мне кажется для 31 класса в толщине 6мм по 650 рублей - дороговато.
kazak171
Я не профи, с ламинатом имею дело в первый раз,поэтому вроде бы ничего)
Lister046
Как говорится: « Век живи - век учись»;)
Согласен))
Serikalg
Красивый ламинат. Спасибо за отзыв
kazak171
Рад, что Вам понравилось))
Жанна542731
Цвет симпатичный.
Светленький такой)
Fiorika
Мне скоро запретят Вас читать: сравнение с московскими мужчинами кого-то ("и не будем говорить "кто", хотя это слоненок") раздражает :)
kazak171
Привет слоненку, пускай не ревнует…пока)))
Fiorika
Не везет мне по жизни: всё время с Дездемоной путают )
kazak171
Перцовый газ в помощь для Отелло))
Fiorika
Он тоже острое любит, как и я ))