Отзыв: Конфеты Бековский пищекомбинат "Бековская сливочная помадка" - С претензией на натуральность, но без ложки дегтя не обошлось

Достоинства: в основном, натуральный состав
Недостатки: упаковка не позволяет сохранить товарный вид, вредный ингредиент в составе,вкус, вид
Доброго времени суток, дорогие мои!
Я обожаю сливочную помадку ту, которая из Советских времен, из детства, с цукатами, производства Красный Октябрь. Но тут, увидев помадку Бековского пищевого комбината, под названием "Октябрь" решила взять ее.
Итак приступим.
Сама помадка упакована в контейнеры с ячейками, скорее всего из полистирола, наподобие тех в которые упаковывает пастилу и зефир Ударница. Сверху - полупрозрачная упаковка типа слюды или пакета. Я считаю, что это огромный минус: нежнейшая помадка просто сплющится в такой упаковке, что впрочем произошло у меня. Так что, если кто-то решит приобрести данную помадку в подарок или выставить перед гостями: будьте крайне осторожны! Только мне не понятно: почему об этом должен заботится потребитель? Это так можно на бутылки и коробки накручивать неплотно крышки: несите вверх горлышком и не разольете!

общий вид

На лицевой стороне упаковки размещены:
- прикольный ежик, прям напомнил мультик "мешок яблок";
- название - Бековская сливочная помадка;
- надпись - цельное сгущеное молоки и настоящее сливочное масло;
- информация, что помадка без красителей и консервантов и то, что она изготовлено по ГОСТ СССР. А здесь мы немного задержимся. Вот не люблю я, когда компании, претендующие на натуральность начинают что-то недосказывать. Нет, я не строю из себя человека, питающегося исключительно натуральными продуктами: люблю макдональдс, копченую колбасу и т. д. Но я считаю, что если сказа А, то говори Б, а не скрывай половину информации. Вот в СССР в разное время действовали 3 ГОСТа "Конфеты. Общие технические требования": ГОСТ 4570-55, ГОСТ 4570-73, ГОСТ 4570-93 Так какой из них имеет ввиду производитель. Забегая вперед скажу, что согласно ГОСТ 4570-93 (других в открытом доступе нет) в помадных конфетах должно быть на 100 гр. продукта : белки 3,6; жиры 17,6; углеводы 67,0; энергетическая ценности 425 кКал, тогда как в Бековской помадке эти показатели : 4,11,73,330 соответственно. Конечно, можно сказать, что Бековцы взяли другой ГОСТ, но я лично в этом сомневаюсь, хотя бы потому, что испокон веков в советской помадке присутствовал коньяк, а в Бековской его нет!

Конфеты Бековский пищекомбинат Бековская сливочная помадка фото

Итак, продолжим и изучим обратную сторону упаковки.
Состав: молоко сгущеное с сахаром (молоко цельное, сахар), сахар, масло сливочное, глюкозный сироп. Вроде все хорошо и натурально, но, как говорится есть одно НО; глюкозный сироп - это полученный путем гидролиза и очистки кукурузного или картофельного крахмала водный раствор моносахарида. Для получения продукта крахмал подвергается кипячению в слабом растворе серной кислоты, которая после убирается из состава химическим путем. В интернете очень много написано и о вреде данного продукта при регулярном употреблении: риск заработать ожирение и диабет II типа. Кстати, в моей любимой помадке - патока, которая разрешена даже беременным!
Далее на половине упаковки информация о том, какой хороший Бековский комбинат и какая вкусная и натуральная помадка, а также информация об адресе, энергетической ценности, сроках годности и условиях хранения.

использование

Конфеты Бековский пищекомбинат Бековская сливочная помадка фото

Ужасный невкусный вид, да и по вкусу напоминает дешевую нугу. По виду и вкусу, помадка ни мне, ни тем, кто был у нас в этот день, в том числе дети, не понравилась совсем. Обычно, краснооктябрьская помадка улетает в миг, эту мы ели 3 дня. Возможно, наше мнение субъективно, и проклятый коньяк краснооктябрьских изделий вызвал у нас зависимость)))).
На октябрь 2019 года цена 130 руб. за 360 гр.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление С претензией на натуральность, но без ложки дегтя не обошлось

Lera2008g
Можно попробовать.
irka birka
я вот тоже не понимаю хвалебных отзывов. мерзкая штука на вкус и вид.
elizarovanv
дороГо-боГАто))))