Отзыв: Фильм "Джон Уик 3" (2019) - зрелищно, стильно и жутко бредово

Достоинства: зрелищность
Недостатки: сказочность
Посмотрел очередной фильм про приключения суперубийцы Джона Уика. Автор продолжают раскрывать зрителю его как личность им рассказывать историю его жизни. Хотя всё это вторично к основному содержанию фильм. А оно заключается в экшене.
Фильм не дает заскучать Это есть. Постоянно движение, постоянно что-то происходит. Погони. Драки. Драки руками и ногам, на ножах, на мечах, топорах... Перестрелки. В основном из пистолетов. По мне так не хватило пулемётов и гранат. Минновзрывное дело в фильме обойдено стороной. А жаль.

Не пытайтесь сосчитать трупы. Так же не пытайтесь угадать на каких наркотиках держится Джон. Ведь столько колото-резанных ран, пулевых ранений, переломов, вывихов и гематом нормальный человек не выдержит. Ну или ему требуется продолжительный отдых, лечение и питание. За весь фильм главный герой не отдыхает и не ест.

Поэтому кино очень сказочное.
Кстати, русские народные сказки в Америке никому не интересны, судя по фильму.
Смотрится всё красиво, эффектно, зрелищно, но реалистично. Не правдоподобно.
Вот зачем лезть в рукопашную, когда можно стрелять с некоторого расстояния. Зачем подъезжать вплотную к едущему мотоциклу?

Несколько удивило то, что Джон оказался неким образом причастен к славянской мафии. Куда же без славян и балета?
Обращает на себя внимание, что значительная часть персонажей в татуировках. Причем не уголовных.
Фильм смотрится бодро, даже местам смешно. Хотя количество насилия и жестокости такого, что их уже не воспринимаешь как надо, а воспринимаешь как фон, как декорации.

Сюжет в фильме хилый. Актерская игра обычная для боевика. Сценарий не плохой. Техническая сторона: монтаж, операторская работа, свет, звук - на высоте.
Фильм могу порекомендовать любителям боевиков.
Общее впечатление зрелищно, стильно и жутко бредово

гена либерман
А ведь как невинно всё начиналось: укокошили любимого пёсика…)
Volnaa
Отличный обзор.
markDAstamp
оценка абсолютно правильная.
foxic8594
Я первый смогла еле осилить. Бессмысленный абсолютно
Mirta-mir
и у меня так же
Melicenco
Пропущу не буду тратить время.