Отзыв: Спектакль "Тайга" - театр содружества актеров на Таганке (Россия, Москва) - истории из жизни постояльцев советской гостиницы
Достоинства: пьеса, игра актёров, особенно Максима Важова, декорации, музыка, свет
Недостатки: цены на билеты
В конце сентября удача была на нашей стороне, и помимо выигранных билетов на фильм Оно 2 по Кингу, я выиграла билеты в театр на спектакль "Тайга" в Филармонии, который мы с удовольствием посетили с мужем 5 октября.
Вряд ли мы сами купили бы билеты, даже в тех случаях, когда на Гилмоне бывают купоны, билеты на спектакли с участием известных актёров стоят очень дорого, тем более, в Филармонии. А тут актёров популярных занято много.
Спектакль поставлен по пьесе Александра Вампилова "Провинциальные анекдоты". Действие происходит в 60-е года прошлого века в гостинице провинциального городка. Постояльцы в основном командировочные, вот эпизоды из их жизни и взаимоотношения с персоналом гостиницы "Тайга" и показаны зрителю.
Музыкальное сопровождение подходящее, песня "Ярмарки-краски" хорошо подошла в качестве саундтрека.
Актёров некоторых я знала по кино и сериалам - Глафира Тарханова, Иван Стебунов, Станислав Бондаренко, Анна Михайловская (которая почему-то не была заявлена на афише, но я её узнала). Муж узнал Ивана Жидкова и Максима Важова, тоже в сериалах видел.
Играли все отлично, но от игры Максима Важова мы были в полном восторге, ну очень реалистично, со всей душой играл, как проживал, я прямо сочувствовала похмельным страданиям его героя, вот он слева второй в пиджаке.
Рекомендую, конечно, посетить этот спектакль, если он будет в вашем городе.
Рекомендую, конечно, посетить этот спектакль, если он будет в вашем городе.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |