Отзыв: Соковыжималка Zelmer 377 ED Expressive - Простой в обращении и экономичный вариант.

Достоинства: Цена, легкость, компактность, простая в эксплуатации.
Недостатки: Небольшая мощность.
Уже очень давно стала задумываться над тем, как быстро и легко пополнить необходимый запас витаминов. Можно, конечно, килограммами закупать различные на вкус и по полезным свойствам фрукты и овощи, а еще проще приобретать готовые соки на любой вкус, что гораздо быстрее. Но потребление достаточного количества фруктов и овощей не всегда возможно, особенно когда дело доходит до несладких овощей, а готовые соки обычно содержат в своем составе огромное количество сахара, что тоже не очень хорошо. В данном случае, выходом станут свежевыжатые соки. Использование соковыжималки значительно ускорит и облегчит весь этот процесс.

Приобретала соковыжималку 5 лет назад. К выбору подходила просто. Так как семья небольшая. то очень дорогой и сложный агрегат нам не нужен. Выбрали простенькую, но симпатичную модель Julita торговой марки Zelmer. На тот момент цена составляла что-то около 1200 руб. Модель легкая, т. к. корпус из пластика, и довольно-таки компактная, легко разместится в любой кухоньке и на любом столе. Выглядит в собранном виде она вот так.

Соковыжималка Zelmer 377 ED Expressive фото

К ней прилагается очень подробная и написанная понятным языком инструкция.

Соковыжималка Zelmer 377 ED Expressive фото

В ней детально и с иллюстрациями расписано устройство соковыжималки.

Подготовка к работе.

Сборка.

Соковыжималка Zelmer 377 ED Expressive фото

А также включение и окончание работы.

Соковыжималка Zelmer 377 ED Expressive фото

Очистке прибора тоже посвящен отдельный раздел.

Соковыжималка Zelmer 377 ED Expressive фото

Соковыжималка обладает следующими техническими характеристиками.

Соковыжималка Zelmer 377 ED Expressive фото

Прибор обладает не сильно большой мощностью, к чему мы, собственно, и не особо стремились и одной скоростью, что нас тоже вполне устраивает.

Соковыжималка Zelmer 377 ED Expressive фото

Прежде чем выжимать сок, необходимо удалить твердые косточки, если таковые имеются, и предварительно измельчить крупные фрукты или овощи до размера входного отверстия.

Соковыжималка Zelmer 377 ED Expressive фото

Есть специальный пластиковый толкатель, который поможет продвинуть нарезанные кусочки ближе к цели)).

Соковыжималка Zelmer 377 ED Expressive фото

Работает соковыжималка по принципу центрифуги. Жмых собирается почти сухой. За одно использование у меня обычно получается около 2-х стаканов сока, чего нам с мужем вполне хватает. Ведь достаточное количество многих необходимых нам витаминов и минералов может содержаться даже в одном стакане свежевыжатого сока.
Эксплуатируем ее уже более 5 лет и очень довольны. Ставлю этой модели отличную оценку и рекомендую к приобретению для небольшой семьи как простой в обращении и экономичный вариант.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Простой в обращении и экономичный вариант.

Julmir18
Нужная вещь!
Маша-мама
Хороший помощник в доме) мы пока не созрели для покупки такого аппарата)))
Marina-shoroh
Удобная!
Дина Грин
Классная)))
Enagaits
Нужный прибор!
Mila0706
экономичный вариант и цена отличная.
sacura555
Хорошая соковыжималка, всегда свежий сок)
Pacha1985
Отличная фирма
Aleksandrovich81
Нужная вещь.
Gostya2502060
Ой, у меня такая же!)) Надо достать, давно сок не делала
Сурьёзная тётька
в подобных соковыжималках на мой взгляд три минуса: много пены, много сока остаётся в жмыхе и при больших объёмах часто нужно чистить
DSR223
Очень полезная вещь, дома есть аналог
Mr Darling
А мне надоело мыть, стоит в шкафу подобная)
теодора
Хорошая и качественная марка. У меня мясорубка есть этой фирмы. Не нарадуюсь. Спасибо за отзыв
irinanic
из яблочного жмыха можно приготовить вкусные оладушки)))
LanaR1990
Хороший агрегат) у меня то же есть соковыжималка, но мне так лень ее мыть каждый раз(
irenааaaaaaaaaaa
Отличный вариант, быстро, компактно и недорого.
Альдона
Какая подробная инструкция. Если сам не догадаешься как с агрегатом управиться, то следуя инструкции, точно ждет успех.
nataliaber1
дизайн хорош
AliskaYa
Нужная на каждой кухне вещь!