Отзыв: Книга "Униженные и оскорбленные" - Федор Достоевский - отличная книга
Достоинства: душевно
Здравствуйте, хочу присоединиться к положительным отзывам к данному произведению. Очень интересный приём применил Федор Михайлович, дело в том, что всем своим героям, и в первую очередь положительным он приписал некие заблуждения, упрямость, эгоизм, гордыню.
Поэтому мне книга далась как-то нервно, многие действия героев казались нелогичными. Но хитрец-автор специально так сделал и как обычно расставил всё по местам, финал просто гениальный. Обычно, в конце отзыва, пишу кратко о чём книга, и вот тут у меня загвоздка. Либо придётся пересказывать всю книгу, либо сказать что книга об отношениях, характерах, чувствах, коварстве, благородстве. Антураж привычный дождливый Петербург, сырые подвалы и чердаки, чахотка и падучая. Книга оставила очень мягкий, добрый и позитивный осадок на душе, сожалею что не прочёл книгу лет 20 назад, хотя тогда либо до конца не осилил бы или не понял сути.
Общее впечатление | отличная книга |