Отзыв: Смесь для штукатурки Волма Акваслой - С ней работа в удовольствие.

Достоинства: Работа с ней в удовольствие и свои функции хорошо выполняет.
Недостатки: Для меня не
Если у вас есть дача то вы волей-неволей становитесь не только садоводом-огородником, но ещё и строителем по неволе. Я не говорю уже о желании что то построить-перестроить. Но даже в построенном всегда приходится что то делать, если вы не хотите, чтобы ваша любимая дача превратилась в отхожее место. Красим, что то прибиваем, штукатурим, одним словом поддерживаем уют и порядок.
В этом году мы переделывали освещение и делали новое отопление во всех подсобных помещениях. И если для замены старого освещения потребовалось просто проштрабить, то для разводки коробов вентиляции пришлось бить в стенах отверстия. Зачастую не помогал даже перфоратор, приходилось пользоваться зубилом и кувалдой.

Посте таких работ, штукатурка кирпичных стен не только пошла трещинами, но и местами осыпалась. Попробовали убрать всю старую штукатурку, но старая, многолетняя, она держалась как будто стала монолитом с кирпичом.
Решили её не трогать, а заштукатурить испорченные места. Поехали в магазин покупать материалы. И вот здесь началось. Штукатурка представлена многими фирмами и её много видов. Голова пошла просто кругом. Я не специалист, а два продавца-консультанта советуют каждый своё, зачастую крайне-диаметрально противоположное.
Мне надоело слушать весь этот бред и я обратился к профи. Благо у меня есть два друга, родные братья, у которых реставрационные мастерские. Ответ один, ни чего не покупай, сейчас к тебе приедет Сергей, это один из братьев и всё решит.
Приехал, посмотрел, а на следующий день приехали оба и ещё двух помощников привезли. Кроме инструментов из машины выгрузили смесь для штукатурки Волма Акваслой. Сказали она лучшая для твоих условий.
В мешке 25 килограмм смеси. На лицевой стороне упаковки масса информации. Шпаклёвка ручного нанесения. На метр квадратный расход 11кг. при условии нанесения её толщеной 10мм. Мешка хватает на 2,3 метра квадратных.
Шпаклёвка легко размешивается не только строительным миксером, но и насадкой вставленной в дрель. Только прежде чем разводить шпаклёвку, ознакомьтесь с инструкцией по разведению на тыльной стороне упаковки. Будет мало воды, с раствором тяжело работать и увеличивается его расход. Если добавите сильно много воды, раствор поплывёт, а высыхая будет трескаться.
Цвет штукатурки такой же, как и цемента, серый. С ней очень легко работать обычными строительными инструментами, мастерок, шпатель, полутёрок, правило. Меня научили работать с этой смесью в течении получаса и когда вставляли окна в гараже на даче, мы обошлись своими силами. Зачем беспокоить друзей по пустякам.
И ещё. Когда через месяц мы решили положить плитку на отштукатуренные этой смесью стены, даже грунтовать не было необходимости. Плитка на церезите легла очень хорошо и держится по сей день.
Если у вас предвидится ремонт, обязательно обратите внимание на эту смесь. Только покупать её желательно у проверенных продавцов, так как смесь хоть и сравнительно новая, подделок уже полно. Рекомендую.
Время использования Не один раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление С ней работа в удовольствие.

Дина Николаевна
Спасибо. Полезная информация.
Пожалуйста.
Дина Грин
Своевременно прочитала отзыв) Спасибо)
Пожалуйста.
Pacha1985
хорошая смесь пользовался не однократно при заделки больших дыр в стенах
Отличная.
ленуська59
возьму на заметку, что хорошая
Берите.
SoftInsect
Отличная смесь!
Согласен.
Странник Ната
Хорошая смесь для ремонта.
Даже очень.
Дарья Агапова
Я не знала что смеси подделывают!
И довольно часто.
Lanek
У мамы, когда ремонт делали, тоже, насколько помню, Волму рабочие брали
Отличная смесь и ТМ.
kotmarkiz2009