Отзыв: Фильм "Храбрецы" (2019) - Очень зрелищно но сценарий подкачал!
Достоинства: Компьютерная графика,спецэффекты
Недостатки: Сценарий
Китайский драматический фильм-катастрофа на первый взгляд, в особенности после просмотра трейлера, выглядит очень убедительно. Особенно на фоне киносборов в Китае в пределах двухсот тридцати миллионов долларов.
А в результате мы получили сверх драматическую историю до слез, но не зрительских, а только героев фильма, потому что сопереживать над чрезмерно надуманной истории довольно тяжело, хотя при этом постановка действительно радует. Масштабные компьютерные спецэффекты прекрасно создают необходимую атмосферу тотального погружения в мир огня и разрушений, а эффект приближающего ужаса лишь только усиливает чувства тревоги и необходимого сопереживания за героев. И если бы не слабый сценарий, то картину можно было смело назвать лучшим фильмом-катастрофой этого года, но, к сожалению, после увиденного язык не поворачивает назвать его таковым. Для нашего зрителя сверх патриотизм героев выглядит очень надуманно и глупо плюс очень много неправдоподобных слезливых сцен, которые словно клещами вытягивают из зрителя хоть какие-то эмоции. И все же, несмотря на очень слабый сценарий, картина заслуживает внимания и в первую очередь благодаря зрелищной визуализации масштабных сцен разрушений и пожара. Смотреть можно я не пожалел.
Общее впечатление | Очень зрелищно но сценарий подкачал! |