Отзыв: Фильм "Дождливый день в Нью-Йорке" (2019) - Большой пшик!

Достоинства: Игра актеров! Надо же хоть что-то написать.
Недостатки: Сюжет.
Не могу себя причислить к поклонникам Вуди Аллена, хотя иногда его фильмы смотрю с удовольствием! Они хороши дпя релакса после тяжелого дня или в конце трудной недели! Эта неделя для меня была очень непростой! В пятницу вечером хотелось отвлечься, релакснуть, а тут новый фильм Вуди Аллена с предварительно показанным великолепным спойлером! Я ждала такой атмосферности, романтизма, свиданий-расставаний, поцелуев под дождем, прекрасных видов!

Сюжет фильма весьма незамысловат: молодые люди едут в Нью-Йорк. Девушке дали задание: взять интервью у именитого режиссера. Молодой человек с весьма громким именем Гэтсби собирается показать ей свой Манхэттен, тщательно все планирует и предвкушает всю прелесть уик-энда! Человек предполагает, а Бог располагает! Все летит в тар-тарары!
И вот сижу я в предвкушении красивостей и ловлю себя на том, что мне... скучно и хочется уйти! Нью-Йорк показан мельком, никаких красивых видов! Даже Центральный парк из окна отеля выглядит, как сквер где-то на окраине Петербурга!
Невротик Гэтсби ходит в твидовом пиджаке под женским зонтом. Какие-то невнятные встречи, диалоги из серии "пусть губы шевелятся, а слова мы потом придумаем!"
Подруга главного героя, Эшли, глупа до невероятия! Чем она привлекает умных известных мужчин? Свежее тело?
На протяжении всего фильма герои вспоминают романтические сцены из голливудских фильмов! Ну, видимо, для создания атмосферы!
И еще постоянно подчеркивается, что все герои невероятно богаты: деньги рекой, проблем нет. На этом фоне подростковый протест Гэтсби выглядит смешно и нелепо! Ведь, как говорит героиня Селены Гомес, от богатства он не отказывается!
На мой взгляд, это худший фильм Вуди Аллена из всех, что я видела!
Когда пошли финальные титры, я вздохнула с облегчением!
Общее впечатление Большой пшик!

morpeh48
Таки да обидно!Вам хочется верить,чем то Вы зацепили.Ну что же пшик так пшик,хотя возможно из за имени режиссера посмотрю,все же имя!)))
Севиль
Спасибо!))) Посмотреть , конечно, стоит! Я частенько смотрю "от противного"!) Особенно меня привлекают фильмы, которые характеризуются как "занудная тягомотина"!)))
NastyaB8
Тогда сходите! Это действительно "занудная тягомотина", причем с первых кадров, с первых диалогов. Люди уходили с середины фильма)
Севиль
Это мой отзыв!)) Уже была!
Polevaya
Я обычно такое не досматриваю… Времени жаль.
Севиль
Дома я бы выключила, но в кинотеатре могу даже помидор смотреть!)
Polevaya
Аааа, ну я на "Фантастических тварях" в кинотеатре заснула)
Севиль
Моя ученица была в театре! Спрашиваю:" Тебе понравилось?" ;Да, там пирожные вкусные!" "А спектакль?" " Не знаю, я заснула!"
Капец. Ученица откуда?
la2016
А я собиралась
А вдруг Вам понравится!)
OXIGEN1972
Наверное фильм для меланхоликов.
Просто не мой фильм!
OXIGEN1972
Судя по всему и не мой. Смотреть не стану.
Севиль
А вдруг Вам понравится? Остальные в восторге!)))
Sergei Yrievich
Какие разные отзывы, ваш уравновесил другие )
Севиль
Разные люди-разные мнения! Мне фильм совсем не понравился!)
VegaWhite
Вуди и не мой режиссер, не смотрела и вряд ли доберусь
Ничего не потеряете!
mrgysia
Не знаю даже… Наверное не для меня