Отзыв: Фильм "Перелом" (2019) - Отличный триллер во всех смыслах- высший балл!
Достоинства: Невероятная интрига до самого финала, от которого я обалдела! Сэм Уортингтон и Лили Рэйб. Сценарий- отличный, режиссура- великолепная. Наличие сильного саспенса.
Недостатки: Не нашла к чему прицепиться- нет минусов!
"Реальность, подумал я. Вот здесь-то я и останусь..."
(Харуки Мураками)
Всем привет!
Редко так случается, что пишу первый отзыв о фильме, оказавшимся классным по всем статьям, так это таки тот самый случай!)
Премьера американского триллера "Перелом", написанного по роману Алана Б. МакЭлроя, состоялась в сентябре 2019 года на кинофестивале Fantastic Fest, но мне посчастливилось найти его уже в шикарном качестве!
Постараюсь сказать о сюжете-как можно короче, ведь в случае с этим фильмом так важно не сказать лишнюю фразу!
У супругов Рэя и Джоан случается беда: при виде рычащего пса четырёхлетняя дочь Пери ломает руку при падении на стройке и отец привозит её в больницу- каково же было удивление Рэя, когда он не обнаружил дочь с женой, пробудившись от короткого сна в холле больницы...
В ролях заняты великолепные актёры и о них поподробнее.
Сэм Уортингтон. Австралийский киноактёр наверняка вам знаком по главным ролям в "Аватаре", "Терминатор: да придёт спаситель", "Гнев титанов" и многим другим...
Так подробно остановилась на его фильмографии, чтобы было понятно, что главную роль- убитого горем Рэя, сыграл настоящий профи и сыграл блестяще!
А поскольку это не просто триллер-страшилка, а глубокая психологическая драма, то актёрское мастерство австралийцу ещё как пригодилось! Что он и продемонстрировал в этой сложной, на мой взгляд, глубокой и неоднозначной роли.
Лили Рэйб. И эту американскую актрису вы отлично знаете: "Легион", "Американская история ужасов", "В поисках Стива МакКуина".
Нужно ли говорить, что с ролью матери малышки- Джоан, актриса справилась на пять с плюсом!
Так называемый саспенс: чувство тревоги, связанное с неопределённостью, тревогой и ожиданием чего-то страшного в картине "Перелом" присутствует на все 100%, причём на протяжении всего фильма, до самого финала! Я реально не могла представить такой поворот событий- браво режиссёру Брэду Андерсону, использовавшему все кинематографические приёмы, присущие качественному триллеру.
Ну как, получилось ли у меня заинтриговать вас? Очень на то надеюсь, ведь фильм этого заслуживает, а мне даже не хочется цепляться к таким мелочам, как мизерные ляпы в области медицины и фармакологии- поверьте, что они роли не играют.
Очень хочется оценить картину высшим баллом, что и делаю с большим удовольствием!
Очень рекомендую посмотреть этот великолепный триллер)
(Харуки Мураками)
Всем привет!
В ролях заняты великолепные актёры и о них поподробнее.
Очень рекомендую посмотреть этот великолепный триллер)
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | Отличный триллер во всех смыслах- высший балл! |
Спасибо за подсказку)
Конечно, буду смотреть!))
Очень рада, что наткнулась на этот классный фильм
и мой отзыв полезен))
Только трейлеры есть на новые фильмы.
:-)))
Эхх, скажу так: способности человеческого мозга - неиссякаемы.
Вы согласны с этим как медик?
Мой отзыв с Вашим не сравнится
:-))
Вроде онлайн его тоже можно найти.