Отзыв: Сериал "Линия жизни" (2019) - Всегда есть выбор поступить по совести.
Достоинства: сюжет, мораль.
Недостатки: есть растянутые сцены
Доброго времени суток! Вчера шел этот сериал под названием Линия жизни. Вообще такое название уже встречается и не раз. Но теперь уже более свежая мелодрама в четырех сериях. Люди жалуются на судьбу, а порой сами ее строят, когда берут или не берут ответственность на себя за свои поступки, принятие решений. Когда малодушие рождает более крупные проступки. Это как с анекдотом, когда черт предлагает мужику выбрать три греха, самый малый из которых выпить, а другие можно и не перечислять. И мужи выбирает малый, незначительную слабость. Ну чего случится? От рюмки водки еще никто не умирал. А дальше все как по накатанному, как снежный ком. Выпил, блудил и убил. Ну что тот похожее произошло и тут с главным героем фильма.
Сюжет: Василий на автомобиле сбивает женщину, пытается скрыться. Его супруга - ему противоположность. Она несет ответственность за свои поступки, и она оказывается рядом с местом происшествия. Дальше надо смотреть. Куда приведет это преступление, как повернется судьба обоих героев? Показаны родственники этого Василия, те еще типчики. Мы видим взаимоотношения родителей и детей, а так же жестокость детей по отношению к другим. Так же показаны родственники сбившей женщины, их переживания и действия.
Актерский состав: Екатерина Астахова, Алексей Демидов, Степан Бекетов и др.
Я считаю, что этот фильм направляет зрителя на моральный образ жизни и мыслей. Мы всегда имеем выбор как поступить: струсить и зарыть голову в песок или принять решения ответить за поступок. Понравился характер главной героини Алины. Вроде все было так не ясно с ее мужем, но принципы морали стояли на первом месте. Авторы показывают обычных людей со своими страхами и комплексами, но так же не демонстрируют нам что одни святые, а другие ублюдки. Можно видеть плюсы и минусы во всех персонажах. Последний поступок Василия удручает, но все же он решился все исправить. И даже его любовница вызывает некоторые положительные чувства.
Сериал заявлен для просмотра от 12 лет, но я думаю, что все таки от 16 лет. Зачем детям учиться неподобающему через некоторые сцены.
Итак, не смотря на то, что это мелодрама, смотреть рекомендую. Всего вам доброго.
Актерский состав: Екатерина Астахова, Алексей Демидов, Степан Бекетов и др.
Общее впечатление | Всегда есть выбор поступить по совести. |