Отзыв: Одеяло ИКЕА Грусблад - Искала именно такое.

Достоинства: Невысокая цена, очень легкое, можно стирать в стиральной машине, быстро сохнет.
Недостатки: Может накапливать статическое электричество
Одеяла ИКЕА любимы в нашей семье. Поэтому, когда встал вопрос о покупке еще одного, сомнений не было, где мы будем его приобретать. Заказывать через интернет не стали, хотелось побывать в новом, недавно открытом магазине ИКЕА возле станции метро ЦСКА. Но на сайт все-таки заглянули, чтобы присмотреться и прицениться. А уже только потом поехали в магазин.

Выбрали одеяло ИКЕА Грусблад. Оно представлено в трех видах: толстое, теплое и прохладное. На любой вкус и потребности, и кошелек, к слову, тоже. Можно выбрать и размер одеяла: есть 150х200 см, есть и побольше - 200х200 см. Все мы их внимательно рассмотрели.

Толстое одеяло Грусблад – самое теплое, для тех, думаю, кто мерзнет и зимой, и летом. Оно, соответственно, и самое дорогое.
Одеяло размером 200х200 см стоит 1999 руб. Его вес – 2660 г, вес наполнителя – 1840 г.
150х200 см - 1499 руб. Весит оно 1980 г, вес наполнителя - 1380 г.
Однозначно – не мой вариант. Мне все время жарко и без такого одеяла.

Дальше смотрим теплое одеяло Грусблад. Оно полегче и дешевле предыдущего.
200х200 – 1699 руб. Общий вес 1960 г, наполнитель – 1120 г.
150х200 см – 1199 руб. Весит 1470 г, наполнитель – 840 г.
Такое одеяло у нас есть. В период, когда отопление уже включили, а на улице далеко до минусовых температур, под таким одеялом мне спать не совсем комфортно – слишком оно теплое для меня. Про лето я уже и не говорю.

И наконец, прохладное одеяло Грусблад.
200х200 см – 1299 руб. Весит 1440 г, наполнитель - 600 г.

Меньший размер - 150х200 см стоит всего 899 руб.
Весит чуть больше килограмма – 1080 г, а наполнитель – всего 450 г. Невесомое!
Вот его то мы и купили.

Одеяло упаковано в рулон. Он небольшой – длина около 50 см, диаметр – 18 см. Вполне вместился в хозяйственную сумку. В инструкции написано, что спрессованное для транспортировки одеяло восстановит свою форму и пышность в течение нескольких дней.

Одеяло ИКЕА Грусблад

А сразу после открытия оно выглядит так:

Одеяло ИКЕА Грусблад

Вся информация на этикетке и на упаковке указана на 29 (!) языках. Кроме того, в упаковку вложена инструкция (книжечка целая получилась) по использованию и уходу за изделием. Н-да, впечатляет… Сделано одеяло в Эстонии.

Одеяло ИКЕА Грусблад

К несомненным плюсам я отношу то, что одеяло можно стирать в стиральной машине, даже при температуре 60 градусов. Изготовители особо подчеркивают этот режим стирки, потому как при такой температуре, с их слов, погибают пылевые клещи. Верю на слово. Еще они уверяют, что одеяло быстро сохнет. Тут сомнений у меня нет, потому что наполнитель одеяла – 100% полиэстер, а ткань - 65% полиэстер, 35% хлопок. Да, одеяла с современными синтетическими наполнителями просты в использовании.

В общем, одеяло меня вполне устраивает своей теплотой. Спать под ним приятно. Мы сделали правильный выбор, купив его.

Желаю всем удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Искала именно такое.

Январика
Прекрасная идея! Спасибо)
Lina708
И вам спасибо за внимание, всегда рада.
Magnago
60С - стандартная температура для всей гигиенической стирки. Так что верить вполне можно. Другой разговор, что большая часть синтетики её не терпит, нужна специальная.
Lina708
Да, спасибо. Уже после покупки нашла всю информацию по гигиенической стирке, и конкретно про это одеяло.
TataLo777
Хорошее соотношение цены и качества)
Lina708
Да, цена на одеяло смешная, что тоже привлекательно.
LizaDolli
Отличная покупка! Мне кажется, что для одеяла важна легкость. Вот я не могу спать под тяжелыми одеялами.Поэтому этот показатель очень важен. Про такую фирму не слышала. Спасибо, буду иметь ввиду!
Lina708
Помню, у бабушки было одеяло ватное, такое тяжелое, не любила его. С тех пор что ли всё ищу легкие?
Видимо так!))
Олеся1333
Классное
Lina708
Легкое, невесомое, на ощупь приятное, даже думала - буду пользоваться без пододеяльника.
nautay
Ого, 29 языков! ИКЕА смело шагает по миру:)
Lina708
Я была крайне удивлена, когда в одеяле обнаружила книженцию - инструкцию по использованию. Ничего себе! - подумала, как для моего фотоаппарата!!! Потом разобралась, что маленькая инструкция - на 29 языках, отсюда и объем.
Честный ответ
Упаковано как интересно!
Lina708
Когда упаковку вскрываешь, одеяло начинает подражать поднимающемуся дрожжевому тесту. В ИКЕА и подушки продаются в такой упаковке.
LizaDolli
Чтобы такое же купить и запомнить - беру в закладки!))
Lina708
Очень приятно, что отзыв оказался полезным.
Evdakova
Полезная информация, спасибо. ИКЕА предлагает удобство и простоту!
Lina708
И вам спасибо, что заглянули. И главное, чем привлекательна ИКЕА, так это демократичными ценами, ну, и своими идеями, конечно же.
Anyuta GB
Классное одеяло и не дорого.
Lina708
Я прямо не нарадуюсь! Такое оно хорошее для меня.
odincova7
К нам Икею не пускают
Lina708
Ого! Зато у нас три ИКЕА за кольцевой дорогой и в области, и вот 4-ю открыли прямо в Москве, там я одеяло и покупала.
Lipa299
Нет, синтетические одеяла не для меня. У нас в приоритете из верблюжьей и овечьей шерсти. Тёплые и очень тёплые, но легкие! Раньше на даче под тремя советскими шерстяными осенью спали, как мумия - не повернёшься))) теперь одно, современное, но как комфортно! Мы за шерсть)
Lina708
Конечно, никто не возражает, что натуральные наполнители лучше. Я искала прохладное одеяло, под другими мне жарко спать. И это наиболее подошло под мои запросы.
Ludmiloshka
Так и хочется теперь спросить:" Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе…?"))
Lina708
"Тепло, Морозушко, тепло, батюшка!"))))
Vitella
Присматривалась я к такому одеялу, но смутил меня полиэстр. Мне кажется, я вспотею под таким. А Вы как себя ощущаете под этим одеялом?
Lina708
Я наслаждаюсь. Оно прохладное, именно такое я искала. Пока не разочаровалась.
Vitella
Спасибо) Пожалуй, куплю такое одеялко)
Lina708
Одеяло, как и написано в инструкции, через какое-то там время расправилось-распушилось. Стало более толстым, но при этом воздушным.
Vitella
Пусть распушается)) Лишь бы не жаркое было)
Любовь Морковь
теплое и классное
nataliaber1
Хорошее соотношение цены и качества.
Lina708
Эти оно и привлекательно для покупателей. Спасибо, что заглянули)))
Elena Dmitr2020
То что можно стирать плюс.
Lina708
Ох, как же я грущу без ИКЕА.
Zazolla
Сможем ли мы ещё прикоснуться к качеству Икея? Заводы выкупят, а будут ли производить тоже самое?
Lina708
ИКЕА, думаю, заменить нельзя) Одна только надежда - может она когда-нибудь вернется…
Фрау Женщина
Хорошо прошито всё.
Lina708
До сих пор меня радует. Несколько раз его стирали, пользуемся постоянно. А ему хоть бы что, качество есть качество)