Отзыв: Крем-маска для рук ECO Laboratorie "Глубокое питание и восстановление" - Натуральный крем, но ожидания не оправдал
Достоинства: Красивая упаковка, можно использовать как маску в перчатках, цена, натуральный состав
Недостатки: Сильный запах, не выполняет обещанных заявлений
Добрый день. И снова в моем отзыве продукция фирмы EcoLabaratorie. С продукцией данной фирмы я знакома уже довольно давно, практически все средства мне понравились, но есть конечно исключения. Сегодня речь пойдет о крем-маске для рук EcoLab "Глубокое питание и восстановление" с авокадо.
Состав, как и в других продуктах данной фирмы натуральный, без силиконов и парабенов. Активные ингредиенты органическое масло авокадо, протеины кашемира, фисташковое масло. Масло авокадо питает и смягчает кожу. Протеины кашемира увлажняют и омолаживают кожу. Фисташковое масло интенсивно восстанавливает кожу, предотвращая ее от пересушивания. Консистенция у крема густая, не растекается, не скатывается.
Мой опыт использования. За все время использования кремом, а именно около двух месяцев, не увидела никаких результатов.
Первое что не понравилось — запах. Он очень сильный и стойкий, для некоторых, возможно, будет плюсом, но для меня нет. Если ночью запах не особо заметен, то вот днем он очень стойкий, особенно если вы работаете с бумагами, они впитывают в себя этот запах.
Второе, крем вообще не увлажняет руки. Также оговорюсь, у кого нормальная кожа рук (не сухая) возможно крем будет работать, но это не точно. Этот крем не для разового применения, им надо пользоваться долгое время, чтобы был заметен результат, то есть крем действует накопительно. В моем случае даже этот прием не сработал. Возможно концентрация активных веществ в продукте слишком мала, возможно дело в чем-то другом. Соответственно питания, омоложения, интенсивного восстановления я также не нашла.
Третье, быстро впитывается. Так как у меня сухая (не пересушенная) кожа рук любой крем быстро впитывается, к этому я привыкла. Если сравнивать с бархатными ручками, или обычным детским кремом, после впитывания нет ощущения стянутости. С этим кремом оно есть. Приходится наносить либо больше средства, но тогда остается жирная пленка, которая не уходит долгое время и приходится распределять на другие части тела или снимать салфеткой, чтобы ее убрать, либо нанести крем по второму разу. Но даже если нанести ночью, с утра все равно будет стянутость. Также пробовала держать руки в перчатках, увлажняет лучше, но, через некоторое время, все так же впитается и руки станут сухими и стянутыми.
Вывод. У крема натуральный состав, работает он так же, как и другие бюджетные крема, никаких изменений не заметила. В первое время мне действительно показалось, что кожа стала менее сухой, но это из-за того что я пользовалась кремом 3-4 раза в день, то есть утром, 2 раза днем и на ночь. После уменьшения использования до 2 раз (утром и вечером) вся сухость вернулась. Хуже от крема, конечно, не стало, но и лучше тоже. Как уже говорила для нормальной кожи рук крем, возможно, подойдет и все заявленные обещания будут работать, но для сухой нет.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Натуральный крем, но ожидания не оправдал |