Отзыв: Сериал "Тень за спиной" (2019) - В советские времена такой сериал бы не сняли.
Достоинства: Стильный российский фильм, игра актёров, сюжет.
Недостатки: Не обнаружено.
Сериал основан на реальных событиях. Только об этом я узнала в конце фильма и сразу вспомнила документальный фильм про маньяка-полицейского, которого зовут Михаил Викторович Попов и он сидит в тюрьме, у него два пожизненных срока.
Этот фильм чем - то мне напомнил "Молчание ягнят" - в нём следователь, роль которого исполняет Иван Оганесян, пытается найти убийцу, старается понять мотивы его поступков. Но, в отличии от американского фильма, в этом сериале присутствует российская действительность 2000-х годов, а именно: чиновница-карьеристка, роль которой исполняет Карина Андоленко и бывалый "чинуша", для которого палочка в отчете важнее реального расследования, роль которого исполнил Дмитрий Поднозов.
Фильм кажется медленным вялотекущим и в тоже время держит, заставляет концентрироваться на происходящем. Этот сериал снят стильно. Если бы наши режиссёры не взялись бы за этот сценарий, то американцы точно бы этот сценарий оторвали с руками.
В прошлом отзыве люди жаловались, что я пишу слишком абстрактно, но ведь это кино и его нельзя пересказывать, а то не будет интересно смотреть. Если вы не смотрели этот фильм, то его надо посмотреть - это что - то новое в российском кино.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | В советские времена такой сериал бы не сняли. |