Отзыв: Фильм "Олдбой" (2003) - Многослойный пирог психологического трэша

Достоинства: Отличный сюжет, красочные сцены
Недостатки: Тяжело воспринимать корейских актёров
Месть - одновременно пугающее и сладострастное чувство. Порыв, накрывающий пеленой всё человеческое внутри, в животном стремлении
утолить нарастающий голод. Месть, которую лелеешь пятнадцать лет, заставляет забыть тебя кто ты такой, а накапливаемая ярость
только и ждёт команды фас.

Сегодня речь пойдёт о фильме признанном во всём мире, о кино, которому аплодировал Квентин Тарантино, об умопомрачительном кокаиновом трипе
Пака Чхан Уку - "Олд бой".

Уникальная работа, не уступающая своей глубиной работам Дэвида Линча и Джона Фаулза, зрелищностью сцен достойная высших наград
киноиндустрии. История - загадка, погружающая нас в закрома тёмных помыслов и желанию знать. Знать, кто мог украсть всё, что было
дорого, всё, ради чего ты жил.

Великолепная динамика сюжета, красочные сцены потоком вливаются друг в друга, иногда невообразимо кружа голову, а иногда заставляя
замереть, затаив дыхание. У человека, потерявшего всё - нет страха, он не за что не держится и никому не обязан, им движет
только одно - дикое чувство, искалечившее его душу и тело, непонимание причин и страх неизвестности.

Слово. Как мало значения мы придаём тому, что говорим. Небрежно брошенная фраза, невинный поступок или грязный помысел. Мелочь -
недостойная внимания рождает величайшую трагедию, калечившую судьбы и поедающую сознание.

Безусловно работа заслуживает высочайшей похвалы. Персонажи уникальны и колоритны, события захватывающи и близки повседневным реалиям.
Грандиозная кульминация с морей интриг и подсмыслов режиссёра.

Лично я обожаю картины, в которых предугадать следующий шаг практически невозможно. А когда такой эффект достигается в купе
с проработанной динамикой и яркостью каждой детали, остаётся неизгладимое впечатление. Хочется кричать "Браво!".

Один из лучших фильмов современного кинематографа.

Приятного просмотра!
Общее впечатление Многослойный пирог психологического трэша