Отзыв: Книга "Письма живого усопшего" - Элен Баркер - вот я тоже чего-то не верю

Достоинства: легкий приятный стиль, своеобразный немного пугающий ужастик
Недостатки: мне кажется, это не книга-посвящение, а лже-откровения (сугубо моя точка зрения)
Здесь на отзовике есть хорошая интересная девушка, или женщина, не знаю, в ее профиле дата рождения не указана - al1-11. Вот она не верит в книгу "Письма живого усопшего". И я вот тоже не верю. Не могу назвать эти "письма" бредом сумасшедшего. Но с другой стороны, не могу с полной уверенностью назвать это фабрикацией. Но как все читатели, могу предположить, и написать свои предположения - что это точно фабрикация.

Фабрикация - с целью нечаянно-гипотетически уверить читателя своего времени, что Америка реально станет страной новой человеческой расы. Ведь об этом "нечаянно" говорится в начале книги. А во второй и третьей частях книги намного чаще и уже почти ни нечаянно.

Но еще я не верю что это именно послания усопшего потому, что в ней товарищ усопший говорит об аде. Говорит - то есть, пишет рукой автора книги - что ад у всех умерших разный. И на этом пояснение заканчивается. А далее курсивом поясняется, что живой усопший решил далее не распространяться об аде... На кой он вообще кашу заваривал, если не собирался хоть немного подробнее рассказать о такой теме для всех непосвященных?...

Еще меня смущают сущности, чудовища и все такое прочее. Особенно смущает то, что путеводители, учителя, помогающие усопшим сориентироваться в загробном мире, развиваться далее, спокойно ходят меж этих чудищ и лярв... Вот в лярв я как-то не верю вообще - считаю их выдумками шарлатанов и лохотронщиков.

Мнения мои, конечно же - сугубо мои. Я многого не знаю и в эзотерике могу ошибаться конкретно. Поэтому буду рад любому комменту тех, кто лучше знаком с темами, поднятыми в книге "Письма живого усопшего". Отзыв свой, свое мнение никому не навязываю. Книгу буду "пассивно" рекомендовать - то есть нажму кнопочку "да", но от души желать читать ее не буду - поскольку, уже говорил, считаю ее фабрикацией, или просто шизотерической писулькой для сруба бабла.
Общее впечатление вот я тоже чего-то не верю

Magnago
Сказано Вам: ад у каждого свой. Всё остальное - тоже.
Samis32
это евангелие от Магнаго?
Magnago
Ну, если для Вас это - благая весть, то "да". Хотя я думаю, что Вы и до меня были в курсе.
Samis32
я был в курсе что ад у всех свой на земле, а тут оказывается - и там тоже
Karabas86
Такое читают, конечно же. Потому, хочется верить, что конец — это и начало чего то другого, неведомого. Хотяаа… большинство из нас, всё же материалисты.
Samis32
я тоже "такое" читаю, но вот этому "просвещению" чего-то не хочется верить
Tikamazu
И не надо верить, нужно просто раскрывать внутреннее знание, в котором все уже есть.
Samis32
согласен с вами, но хочется некой маленькой помощи - вот и приходится "нечаянно" верить таким произведениям
Matius 8091
Лично я данную книгу не читала, да и не хочу. По поводу вампиров- это обычные неуверенные в себе люди, которые прячутся за разными масками и тем самым пьют кровь из сентементальных и мечтательных особ в жизни… Лярвы это мы сами , когда потворствуем своим негативным желаниям…
Samis32
я примерно того же мнения))
Matius 8091
Я прочитала на днях Гравити Фолз . Дневник 3. Меня позабавило!!) 1200 конечно ради сына отдавала. Но он мне так и не сознается дочитал ее или нет… В детской книжке все есть и ад и рай! И иллюстрации прикольные. И чудовищ хоть отбавляй!)
Samis32
это да, лучше такие страшилки почитать и не верить и смеяться, чем жалеть о серьезной вроде книге и думать - верить или не верить…
klinika
В закладки.Прочитаю обязательно.Интересна тема эта.А по поводу заваривания каши-да,людям умершим запрещено рассказывать подробности загробного мира.Много случаев было,вот думаю тоже книгу написать.
Samis32
поделитесь об этом в лс, у меня тоже подобные задумки, может спишемся)
Kaetana 30
Книга интересна прежде всего тем , что автор прямо заявляет о своем скептицизме в отношении всего , что касается общения с Тонким миром. Автоматическое письмо - вещь занятная , пишется с полным отключением сознания и внутреннего диалога. А по поводу содержания писем - их автор находился на нижнем из ментальных уровней , значит , максимально приближенном к нашей реальности. Отсюда и лярвы и чудища и прочая нечисть - граница тяжелых энергий недалеко.
Samis32
ооо, это надо учесть… это надо учесть! серьезно