Отзыв: Сериал "Преступник" (2019) - Колись, колись орешек, а то тебя не съесть...
Достоинства: смотрится с интересом
Недостатки: не всегда загадочно, внутренний сюжет скушен
Ну вот, так уж случилось - приключилось, что добрался я до сериалов. И вот так и попалось несколько интересных, а это - один из них. Пока я еще нахожусь в процессе просмотра, всего восемь серий, каждая имеет, по сути, отдельный сюжет, едва уловимо связанный с другими сериями.
Произведение, выпущенное кинокомпанией "Нетфликс" о работе инспекторов полиции, их специфическом, творческом подходе к вероятным преступникам и рассказывается в сериале.
Восемь отдельных совсем разных историй, восемь выдвинутых обвинений или предварительных оправдательных решений должно быть вынесено инспекторами в ходе допросов. Каждый случай дает при просмотре зрителю повод задуматься, проверить себя на настоящего детектива.
Действие проходит довольно локально, всё вертится вокруг комнаты для допросов и соседнего помещения, в котором сидит команда и оценивает работу коллег через зеркало - стекло. Мало ли пространства для восприятия - да его предостаточно.
Отдельно можно рассматривать внутреннее движение в коллективе, которое показано не так уж и интересно, местами даже скучно. Вникать в эти перипетии - не самое увлекательное из возможных решений сюжета, благо этому уделено не так много времени.
Понравилось большинство занятых актеров, а меньшинство, как обычно, я не приветствую - просто безразличен к нему. Кого то персонально выделять не хочется, всё выглядит довольно ровно, притяжения от игры не заметил. Больше держится на интересной идее, сценарии, нежели на выдающейся работе какого то артиста.
Поскольку фильм британского производства ( затем посмотрел внимательно - а тут еще и Германия, Франция, Испания), со всеми вытекающими из это нюансами уголовного права, лишь отдалённо напоминающими нашу повседневную действительность, так что посмотреть со стороны на их следственные процессы в допросной довольно таки забавное мероприятие. На тикающие часики и электронное табло, отсчитывающие время до финиша. И все это записывается на камеру, как и положено. Но это кино, а не жизнь, в которой гораздо сложнее.
Не скажу, что фильм оказался полный фонтан, но в некоторой череде сериалов, которые предстали предо мной в короткий промежуток времени, он явно выделялся какой то необычностью, чем и зацепил и увлек.
Скорее всего, игра в плохой - хороший затягивает, тем более, что ждать ответа на вопрос не так уж и долго - в конце каждой серии есть ответы... хотя, я бы не назвал их доскональными. но это ж не суд, показано, как просто раскалывают вероятных преступников, так что не стану придираться.
Есть здесь местами привычная предсказуемость, но всё равно, фильм понравился. Думаю, что он придется по душе многим зрителям.
Выводов фильм зрителям может и не дать, но вот подсказать некоторые моменты, которые нельзя совершать при преступлении он может...
Кроме того, следователи всех стран едины, так что всем давно известная народная поговорка : "язык мой - враг мой" или же её различные интерпретации лишний раз подтверждают истину, что надо держать его за зубами, если уж что случилось и не давать повода для стороны обвинения.
Да, чуть не забыл - работа адвокатов здесь продемонстрирована в самом худшем свете, наверное, они были бесплатные) и присутствовали как формальный, но обязательный атрибут демократического общества. Была в третьей серии попытка изобразить нечто, но выглядела она как то не очень естественно.
Что же, четыре серии по одному часу, то есть, половину, я осилил в один присест, так что рекомендую любителям детективных историй, не сильно в них разбирающимся.
Оценка хорошая, четыре.
Оценка хорошая, четыре.