Отзыв: Набор Holika Holika Aloe toner/50ml + emulsion/50ml + cr/20ml - Живительная влага для кожи лица!
Достоинства: Увлажнение в трехкратном размере. Приятная отдушка. Экономичный расход. Позитивное влияние на мою кожу.
Недостатки: Для меня не нашлось)
Всем привет!
Начитавшись отзывов про корейскую систему ухода за кожей лица, я тоже решила её попробовать. Интересно было начать именно с многоступенчатого этапа увлажнения. Для тех, кто не в курсе, что это такое - расскажу, а кто в теме - поправьте, если ошибаюсь.
Увлажнение азиаты начинают сразу после умывания гелем, пенкой или гидрофильным маслом (по типу кожи и по потребности подбираются индивидуально). В первые секунды после очищения требуется нанести тонер или балансер, стартер (утром) или мист (вечером) - для того, чтобы восстановить ph кожи, напитать влагой и успокоить её. Затем используется эссенция, сыворотка или ампульные средства, как самый высококонцентрированный продукт, который проникает в более глубокие слои кожи - опять же, благодаря предудущему этапу. Ну а дальше следует крем для век и для лица, подобранные также индивидуально. Фуххх, вот я и описала всю эту восточную премудрость:)) это Вам не привычные нам *очищение-тонизирование-увлажнение*.
Серия с алоэ вера рекомендована больше для чувствительной, обезвоженной кожи.
Экстракт алоэ вера увлажняет, защищает кожу от УФ-излучения, стимулирует кровообращение, снимает воспаление, способствует лучшей регенерации (восстановлению клеток кожи). Содержит полезные аминокислоты, витамины, минералы. А в продуктах этой серии отсутствуют парабены и минеральные масла.
Как видите, обещаний целый вагон и маленькая тележка;) Что же на деле показывают все эти продукты?
Начну с того, что аромат у всей линии просто чудесный - такой свежей, немножко травянистый, капельку сладковатый, безумно приятный. Мне очень напоминает свежие тепличные огурчики!
Все текстуры комфортные и не липкие. Отлично распределяются по коже и впитываются хорошо, не оставляя пленочки. В расходе экономичны, т. к. требуется небольшое количество этих средств.
Тонер похож на воду, легко "растягивается", но при нанесении задерживается на коже - по ощущениям, как-будто я нырнула в воду, не знаю как описать;)) сразу чувствуется большой "заряд" увлажнения. Если были покраснения на коже, то уже на этом этапе они проходят.
Эссенция молочного цвета, напоминает косметические сливки. Очень деликатная, нежная текстура, которая распределяется легко. Оставляет после себя приятное ощущение бархатистости. В принципе, думаю обладельницам комбинированной кожи в жару можно пользоваться только тонером и эссенцией. Увлажнения с двумя этими продуктами вполне хватает. Но мне хочется ещё))
Крем имеет лёгкую гелевую текстуру, мгновенно впитывается на подготовленную тонером и эссенцией кожу. Немножко охлаждает и матирует. Немножко разочаровало то, что упаковочка у крема не имеет пластикового стоппера (или как называется ограничитель под крышкой?) или хотя бы фольги. В итоге крышечка была вся в креме(( А вот у тонера с эссенцией была защита от случайного вскрытия и протекания.
Обкатав все продукты в течение недели, я замечаю, что кожа выглядит более свежей, а цвет лица становится ровнее. Она напитана и как-будто более упругая:) Шелушения и раздражения у крыльев носа (часто у меня случаются) исчезли! А новых неприятных реакций продукты не вызвали, хотя в наличии реактивная кожа и этого можно было ожидать. К лицу хочется прикасаться чаще, чтоб ощутить пальчиками необыкновенную гладкость.
В общем, мне нравится использовать все эти средства в комплексе и мой эксперимент, считаю, проходит успешно. Я рада, что решила попробовать для себя корейскую систему. С таким продуктом как тонер вообще расставаться не хочется. Эссенции же, считаю, в мои 30 пора применять уже на постоянной основе. Оба эти продукта из набора надеюсь, буду повторять в дальнейшем. Крем же мне понравился, но хочется питания, да побольше))
Серия с алоэ вера рекомендована больше для чувствительной, обезвоженной кожи.
Время использования | Более недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |