Отзыв: Фильм "Водный мир" (1995) - Отличная фантастика о постапокалиптическом мире с Кевином Костнером
Достоинства: Оригинальный сюжет, классная игра актеров, крутые спецэффекты
Недостатки: Явных недостатков нет
Доброго времени суток. Хочу предложить вашему вниманию шикарный фантастический кинофильм – «Водный мир», ставший кинохитом 1995 года. Сага о постапокалиптическом мире почти полностью затопленного водами мирового океана, произвела не меня большое впечатление, создатели кинокартины Кевин Рейнольдс и Кевин Костнер могут поистине гордиться своим детищем.
Среди главных достоинств кинофильма «Водный мир» можно отметить потрясающую атмосферу фильма, буквально переносящую в иной мир иное измерение. «Водный мир» относится к редкому типу кинофантастику, почти все происходящее на экране выглядит очень достоверно, даже сверхреалистично. Глубокий реализм фильма, достигается через большое внимание к деталям и специфическим нюансам, связанных с искусственным состариванием предметов и вещей, чтоб показать их так, словно они пришли из глубокого прошлого, из допотопной эры. Очень впечатляюще выглядит судно моряка главного героя кинофильма. Редкий тип корабля – тримаран с тремя параллельными друг другу корпусами, изготовляли, еще четыре тысячи дет назад жители Полинезии. В постапокалиптическом водном мире тримаран, соединив в себе черты как древнего, так и современно корабля, идеально вписывался в сюжет киноленты.
Также хочу отметить, превосходную актерскую игру главного героя Кевина Костнера, мастерски воплотившего роль двоякодышащего моряка-мутанта. Правда, специфическая роль грубого, малоэмоционального моряка не позволила Костнеру в полной мере раскрыть свой большой актерский потенциал. Безэмоциональное лицо, одна из особенностей роли Кевина Костнера. Твердокаменный вид Кевин сохраняет, даже тогда когда перед ним обнажилось исполнительница главной женской роли: Хелен, персонаж которой, неплохо сыграла Джинн Трипплхорн. В общем, игра почти всех актеров, была на очень высоком уровне.
Интересно также отметить, что кинофильм «Водный мир» уникален тем, что умудрился завоевать кинопремию «Золотую малину» за худшую роль второго плана, которую исполнил Денис Хоппер. Также интересно что «Водный мир» стал одним из самых дорогих фильмов 90-х годов, на его создание было потрачено около 175 миллионов долларов. Однако потратили их не зря, фильм стоит того чтоб его посмотреть.
Существенных недостатков в кинофильме «Водный мир» не обнаружено.
В заключении хочу порекомендовать кинокартину «Водный мир» всем поклонникам отличной, остросюжетной фантастики. Моя оценка по пятибалльной шкале пять с плюсом. Кто не видел, смотрите, не пожалеете.
Существенных недостатков в кинофильме «Водный мир» не обнаружено.
Время использования | 3 |
Общее впечатление | Отличная фантастика о постапокалиптическом мире с Кевином Костнером |
отличный отзыв))