Отзыв: Сериал "Уловка-22" (2019) - Странное послевкусие осталось вроде какой-то печальной несправедливости
Достоинства: Смотрится легко, юмор действительно смешной и не избитый
Недостатки: Всего 6 серий, развязка немного не понятна
Вот и мы с мужем посмотрели этот сериал-свежачок с Клуни. Первое, что бросилось в глаза - как же актёр постарел. И дело не в специфическом гриме для сериала, а вообще. Я ещё в школе была влюблена в этого актера, в его выразительные глаза) а здесь он представлен каким-то старичком( не сразу и узнаешь...
Так вот сюжет сериала завязан на событиях Второй Мировой войны, а именно на том, как американские военно-воздушные силы помогали расчистить территорию Италии от фашистов. Врать не буду, в истории я не сильна, перед просмотром в Википедию не заглядывала почитать про события тех дней, поэтому и взгляд на сериал у меня кому-то покажется наивным и посредственным.
В главной роли наводчик Джон Йоссариан, которого я условно назвала человек-недовольство. Ну правда, его постоянно не устраивает место, где он находится, он начинает жаловаться всем вокруг, капать на мозги и устраивать различные уловки.
Ему не нравятся смотры на базе, потом вылеты на острове Пьяноса, даже лежать отдыхать в госпитале ему мешает толстый говорливый солдат. Везде все не так. Джон мечтает поскорее отлетать свои миссии и вернуться домой.
Стоит ли говорить, что патриотизмом и героизмом он не отличается. Главная цель Джона - поскорее отлетать квоту и не погибнуть. Тем временем все его товарищи гибнут, один за другим у него на глазах.
В течение фильма Джон несколько раз повторяет фразу, что вокруг все сумасшедшие, кроме него... а в итоге случается поворот наоборот. У Джона едет крыша и в последней серии он ходит по базе и летает на миссии голышом в одной фуражке.
В начале сериала, главный герой совсем не вызывал моей симпатии. Было немного забавно смотреть на уловки трусливого наводчика, который каждую серию придумывал новые уловки чтобы скорее сократить свою квоту, но каждый раз все заканчивалось обломом. Скажем так - все серии (кроме последней) начинаются с юмором, а заканчиваются трагически, кто-то из друзей Джона погибает.
К последней 6-й серии герой полюбился, стало его жалко от присутствующей в его жизни несправедливости, от потухшего взгляда и смирения что-либо изменить...
Несмотря на далекий от понимания мной сюжет истории тех времен и мест, мне было легко смотреть сериал, даже не зная истории и не читая одноименный роман перед просмотром сериала. Юмор и драма удивительно хорошо слились в этом фильме, оставив однако печальное послевкусие от просмотра. Советую этот сериал к просмотру.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Странное послевкусие осталось вроде какой-то печальной несправедливости |