Отзыв: Борщ по-украински Русский продукт "Суперсуп" - вполне даже вкусно

Достоинства: состав, вкус
Недостатки: не искал
Я не особый любитель всяких полуфабрикатов, но иногда настолько лень долго стоять у плиты, что с этой ленью даже лень бороться. И тогда на выручку приходят, например, супы из пакетика.

Борщ Суперсуп

Этот суп-борщ от "Суперсупа" я взял в магазине, не надеясь на результат, просто кинул в тележку, так как на какой-то момент поймал себя на мысли, что от борща я бы не отказался.

Состав на удивление натуральный. Присутствуют, конечно, консерванты и ароматизаторы, но в целом это смесь обычных сушеных овощей и специй. Конечно, насчет настоящего мяса я бы выразил сомнения.

Процесс приготовления борща в минимальном варианте сводится к тому, чтобы вскипятить литр воды, всыпать в нее содержимое пакета и варить 20-25 минут, чтобы сушеные овощи разбухли до размеров порезанных овощей. Но это будет не борщ, а ароматная подкрашенная вода. Для более-менее полноценного борща здесь не хватает пары картофелин. Можно еще зеленью потом посыпать. Да со сметанкой.

Борщ Суперсуп

Но какой же борщ без мяса? А вот здесь уже засада. Если отварить мясо, но желая сэкономить время, добавить не свежие овощи, а пакет полуфабриката, то получается диссонанс: словно костюм с иголочки и грязные ботинки. Вроде старался-старался, а потом махнул рукой, типа, и так сойдет.

Но главное в борще – его вкус. Другие борщи из пакетиков, что я пробовал, получаются то безвкусные, то бесцветные, то сплошная химия. Этот же борщ по вкусу и цвету действительно, похож на настоящий борщ.

Я пишу похож. Потому что это все же не настоящий борщ. Для настоящего украинского борща надо наваристый бульон и слой жира сверху в полпальца.

Так что этот борщ все же не идет ни в какое сравнение с наваристым ароматным домашним борщом, сваренным, что называется, для себя.

А вот так на скорую руку за полчаса приготовить вполне себе вкусный борщ без претензий на наваристость, то борщ от "Суперсупа" – это, пожалуй, лучший вариант борща, который можно приготовить из полуфабриката. На мой вкус, всякие "магги" и "мираторги" даже близко не стояли.

При этом цена вполне себе демократичная. В зависимости от магазина 70-граммовый пакет этого полуфабриката можно купить от 30 до 45 рублей.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление вполне даже вкусно