Отзыв: Фильм "Золотая перчатка" (2019) - Человек, жизнь которого сравнима с плевком

Достоинства: очень интересно воссоздана атмосфера 30-х годов Германии, колоритные персонажи, фильм основан на реальных событиях
Недостатки: для крепкой психики
Иногда земля изрыгает плевок, которого и маньяком то, не то что человеком назвать сложно. Абсолютно бесцельное существование в угоду инстинктам и ничего более. Никаких целей и мечт, ничего, что отличает человека от животного. Таким был Фриц Хонка - серийный убийца 30-х годов Германии.

Фильм ужасен настолько, насколько это можно себе представить и даже чуточку больше. И дело не только в том как ловко Хонка орудовал пилой - расчленёнки на экране зритель не увидит, зато увидит кое что более отвратительное.

Картина знакомит нас с образом жизни низшей социальной прослойки Германии того времени, побирающейся, работающей ради бутылки, отдающейся за неё. Вся жизнь в полузабытьи, пол жизни в баре "Золотая перчатка", завсегдатаем которого был Фриц Хонка.

Фильм - грязь, фильм-шок, всё самое низменное, что человеческий мозг даже не может себе представить, сконцентрировалось в "Золотой перчатке". Мне было интересно посмотреть эту картину именно с точки зрения прокачанности моей психики. Оказалось, что психика крепкая - фильм меня не шокировал несмотря на то, что я признаю всю его отвратительность и мерзейшесть.

Актёр в роли главного персонажа, как мне показалось, немного переигрывал или с гримом чуть перестарались, пытаясь придать сходство с маньяком (а там такая внешность - закачаешься). Это помешало мне погрузиться в кино настолько, чтобы экранная чернота засосала и раздавила меня, оставила чувство тяжести или другой след. О фильме я забыла через пять минут после просмотра и не вспомнила пока не начала писать этот отзыв.

Было интересно почитать о Фрице Хонке в википедии, но, увы, никаких интересных фактов я там не нашла. Собственно, каких фактов можно ожидать от человека, ведущего жизнь сравнимую разве что с насекомым: родился, жил, пил, убивал, закончил соответственно.

Что касаемо рекомендаций: 99% людей этот фильм смотреть не смогут. Несмотря на то, что, в целом, картина мне понравилась и работа по её созданию была проведена колоссальная, я не нахожу кому смогу её порекомендовать, а главное для чего.
Время использования 2019
Общее впечатление Человек, жизнь которого сравнима с плевком

Света Я
Мерзость и агония)
Саша2502
Не, не хочу)Боюсь рвотного рефлекса)))
Varenje
И не надо, вообще большой вопрос зачем этот фильм смотреть)
Васильич
Интересно, с какой целью этот фильм снимали - просто показать дно общества или психологию этого подонка? если не последнее было целью - то непонятно зачем ) смотрел-смотрел на постер (на другой) с описанием, да так и не стал сам фильм смотреть ))
Varenje
Дно общества, однозначно. Никаких мотивов, целей, высших миссий у маньяка не было, только вспышки агрессии. Смотреть тут особо нечего, мне было интересно "что же там такое", отзывы на "Отзовике" впечатлили)
lareine
Смотрела. Перевоплощение актера меня поразило.
Varenje
А мне грим не понравился
Seraf1m
Мимо, мимо… в этой жизни итак хватает негатива, так что смотреть еще и на экране подобные явления совсем не хочется.
galnilmax
Зачем снимать фильмы о таких…
E Falcon
Я такое точно смотреть не смогу.
Томо4ка
Фильм не смотрела, но впечатление очень поразило. Думаю, что на этом и остановлюсь.
largida
я мимо. хотя, конечно, такое надо смотреть. дабы знать…
antongrankov
Не был никогда он убийцей в 30-х годах, убивал в 70х, страдал шизофренией.Кстати фильм, несмотря на его омерзительную правдивость, очень и очень не плох.