Отзыв: Книга "Честь" - Элиф Шафак - Восточный мир и культура
Достоинства: Сюжет
Книга-роман. Читается на одном дыхании. Очень интересный непредсказуемый сюжет. Совершенно невозможно предугадать, что случится в следующий момент.
История турецкой семьи из деревни, в которой очень строго чтутся все обычаи и традиции этого народа.
История о любви, предательстве, измене, восточной культуре, положении женщин и отношение к ним в восточных странах.
История о том, что сын вопреки всем человеческим законам, совершает попытку убить свою собственную мать, ради "призрачных" понятий чести.
Безумно жалко убитую сестру-близняшку.
Главный плюс этого произведения в том, что в душе сына-убийцы происходит душевный переворот и потихоньку приходит осознание того, какой ужасный поступок был им совершен.
Очень интересная книга, советую
Безумно жалко убитую сестру-близняшку.
Очень интересная книга, советую
Общее впечатление | Восточный мир и культура |