Отзыв: Собака порода "Карликовый пудель" - милейшее создание
Достоинства: умный, интересный, игривый, легко дрессируется
Недостатки: тщательный уход за шерстью
Про эту собаку могу рассказать массу трогательных историй, которые охарактеризуют ее как умную, верную, добрую и милую, но тогда получится целый цикл художественных рассказов. Поверьте просто на слово, если хотите любознательную и умненькую собачку с добрейшей душой, то купите пуделька.
У нас было 2 собаки (по очереди) этой породы. Одна прожила мало, заболела и умерла. Но оставила до сих пор массу хороших воспоминаний. Другой пес жил 12 лет. Мы очень его любили, но клещ убил песика. Преданнее, умнее собаки трудно найти. Плакали за ним всей семьей, даже муж. Его нет с нами уже шесть лет, уже у нас другой пес (не менее любимый и хороший), но до сих пор имя пуделечка на устах у нас (очень часто называем новую собаку его именем, никак не можем забыть). Пудели сообразительные, очень хорошо дрессируются, понимают буквально все ваши слова, кажется, если бы пес мог, ответил бы. К детям относится хорошо (наш относился трогательно - новорожденному вылизывал пяточки). Очень любит быть возле хозяина. Воспитанию поддается с ранних лет. Ел все, не перебирал, даже любил фрукты (яблоки, бананы и очень любил мандарины). Гуляли 1 раз в день, никогда не гадил дома, не шкодил, знал запреты и выполнял команды беспрекословно.
Чесать его надо часто, шерсть сбивается быстро (прямо, как дреды становится, если не чесать долго, приходилось стричь потом, если пренебрегали уходом за шерстью). Забавный, игривый и веселый песик будет вам и вашим детям отрадой.
Год выпуска/покупки | 2000 |
Общее впечатление | милейшее создание |
Очень умная. Ходит только на пелёнку, плюс выгуливаем.
Милаха, шерстка мягкая, как пух. Не линяет. Не пахнет.
Спит с нами. Скучает, если дома остаётся одна, скулит, плачет, даже жалко.Когда встречает нас дома, прыгает, вылизывает нас.
Игривая, играет с детьми, они в восторге от Астры. Спорят, кто идёт выгуливать, чья очередь.
Мы очень рады, что она есть у нас.