Отзыв: Колбаса Окраина "Докторская" - Те,кто уважает закон и любит колбасу не должны видеть как их готовят
Достоинства: Более-менее натуральный состав по сравнению с другими колбасами, аппетитная, мягкая, не разваливается
Недостатки: Цена
Всем известная и любимая докторская колбаса 1935 года изобретения в наше время не является запатентованным продуктом, поэтому каждый производитель изготавливает её по своему рецепту. Последние изменения ГОСТа снизили содержание мяса, разрешили добавления усилителя вкуса, антиокислителей и эмульгаторов.
Давайте посмотрим, что же из себя представляет докторская колбаса торговой марки "Окраина". Брала её первый раз, на пробу.
Цена: по акции 444 руб за 1 кг (без акции примерно 530-550 рублей за кг.).
Производитель: ООО МПЗ "Окраина"
Фасовка: батон
Категория А
Место покупки: магазин "Окей".
Докторская колбаса упакована в искусственную оболочку. Предполагаю, что это полиамид и полиэтилен. Открывается довольно легко.
(Сегодняшний ГОСТ, однако, допускает наличие в составе "Докторки" усилителя вкуса и аромата Е621, пищевые фосфаты Е339, Е451, Е450, Е452; антиокислители Е300, Е301, Е304, Е306, Е392).
Но, видимо, без них колбасу уже не приготовить. Кстати, в составе нет сои.
Колбаса изготовлена по ГОСТу - 2011.
Срок годности: 20 суток.
Цвет: однородный, розоватый
Аромат: вареной колбасы, без посторонних запахов.
При нарезке колбаса не разваливается, не прилипает или отслаивается, что бывает у других производителей.
Рекомендую!
Цена: по акции 444 руб за 1 кг (без акции примерно 530-550 рублей за кг.).
Производитель: ООО МПЗ "Окраина"
Фасовка: батон
Категория А
Место покупки: магазин "Окей".
Но, видимо, без них колбасу уже не приготовить. Кстати, в составе нет сои.
Колбаса изготовлена по ГОСТу - 2011.
Срок годности: 20 суток.
Цвет: однородный, розоватый
Аромат: вареной колбасы, без посторонних запахов.
Рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Те,кто уважает закон и любит колбасу не должны видеть как их готовят |