Отзыв: Колбаса Окраина "Докторская" - Те,кто уважает закон и любит колбасу не должны видеть как их готовят

Достоинства: Более-менее натуральный состав по сравнению с другими колбасами, аппетитная, мягкая, не разваливается
Недостатки: Цена
Всем известная и любимая докторская колбаса 1935 года изобретения в наше время не является запатентованным продуктом, поэтому каждый производитель изготавливает её по своему рецепту. Последние изменения ГОСТа снизили содержание мяса, разрешили добавления усилителя вкуса, антиокислителей и эмульгаторов.

Давайте посмотрим, что же из себя представляет докторская колбаса торговой марки "Окраина". Брала её первый раз, на пробу.

Цена: по акции 444 руб за 1 кг (без акции примерно 530-550 рублей за кг.).
Производитель: ООО МПЗ "Окраина"
Фасовка: батон
Категория А
Место покупки: магазин "Окей".

Докторская колбаса упакована в искусственную оболочку. Предполагаю, что это полиамид и полиэтилен. Открывается довольно легко.

Колбаса Окраина Докторская фото

На упаковке наклеен стикер с информацией о составе и производителе. В составе, на мой взгляд, нет ничего лишнего, по сравнению с другими колбасами. Хотя, конечно, усилитель вкуса - глутамат натрия, а также другие химические добавки - нитрит натрия, меня не порадовали.

(Сегодняшний ГОСТ, однако, допускает наличие в составе "Докторки" усилителя вкуса и аромата Е621, пищевые фосфаты Е339, Е451, Е450, Е452; антиокислители Е300, Е301, Е304, Е306, Е392).

Но, видимо, без них колбасу уже не приготовить. Кстати, в составе нет сои.

Колбаса изготовлена по ГОСТу - 2011.
Срок годности: 20 суток.

Колбаса Окраина Докторская фото

Таже самая информация размещена и на самом батоне. Просто текст не так четко видно.

Колбаса Окраина Докторская фото

Вкус: аппетитный, очень нежный, сливочный, мягкий. Чувствуются специи.
Цвет: однородный, розоватый
Аромат: вареной колбасы, без посторонних запахов.

При нарезке колбаса не разваливается, не прилипает или отслаивается, что бывает у других производителей.

Колбаса Окраина Докторская фото

Вареная колбаса Докторская ГОСТ «Окраина» мне очень понравилась. Это, пожалуй, единственная докторская колбаса, которую мне не страшно покупать. Она стала моим фаворитом из большого количества других колбас. Она хорошо подойдет как ингредиент для салатов, так и для бутербродов или жарки.

Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Те,кто уважает закон и любит колбасу не должны видеть как их готовят

OlegenkaP
Да вкусная :). Дешевле купить у них (производителей) на сайте [вырезано модератором] еще и с бесплатной доставкой
YuliaU
Видно, что хорошая. Категория А, срок годности всего 20 дней.